ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 0:32
17 Октября, 0:32
65,53 руб
75,92 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

17 Февраля 2018, 8:27
Фото: blog.botreetechnologies.com
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

«Ростех» и «Марафон Групп» подписали соглашение об объединении фармацевтических активов. По условиям сделки, «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова получит 25% плюс одна акция «Нацимбио», а «Ростех» – 49% дистрибьютора «СИА Групп»

Арбитражный суд Московской области взыскал с основного владельца «Фармстандарта» Augment Investments Limited более 542 млн рублей. Столько компания теперь должна доплатить пяти бывшим акционерам за принудительно выкупленные акции.

Минздрав зарегистрировал биоаналог Ремикейда (инфликсимаба), разработанный российской биофармацевтической компанией «Биокад» для лечения ревматоидного артрита и псориаза, сообщила компания. В 2017 году на закупку инфликсимаба по государственным заказам было потрачено 1,55 млрд рублей, следует из информации на сайте госзакупок.  

Мединдустрия

Группа компаний «Медси» вышла за рамки семейной медицины, открыв 23 января в Москве первую клинику офисного формата. Новый филиал на территории Делового квартала «Симоновский» рассчитан на обслуживание и прием сотрудников ближайших офисов. Объем инвестиций составил 167 млн рублей.

Правозащитная организация «Зона права», которая занимается случаями оказания ненадлежащей медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, открыла федеральную горячую линию по врачебным ошибкам. Общественники решили запустить проект в том числе из-за резонансного дела Елены Мисюриной, которое в начале года привлекло пристальное внимание общества к проблеме врачебных ошибок.

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Государство

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в правительство документ, разрешающий выпускать в целях защиты жизни и здоровья граждан аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному правительству проработать вопрос увеличения зарплаты терапевтам и педиатрам в связи с их дефицитом в медучреждениях региона.

Отставки и назначения

Главврач барнаульского Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Людмила Григоричева перешла на работу в частный бизнес – она возглавит реабилитационный центр компании «Премиум Строй». 

Руководство Республики Татарстан приняло решение снять с должности Аделя Вафина, который возглавлял региональный Минздрав с 2013 года. На его место назначен главный врач Городской клинической больницы №7 Казани Марат Садыков.

Заведующий кафедрой гематологии и гериатрии МГМУ им. И.М. Сеченова профессор Павел Воробьев ушел из вуза, в котором проработал 38 лет, чтобы стать советником и. о. губернатора  Орловской области Андрея Клычкова. 

Криминал и происшествия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Фарм-Проект», ООО «Веста Фарм» и ряд московских больниц виновными в картельном сговоре с целью поддержания цен на 426 аукционах на поставку лекарств, детского и диетического питания, медизделий и медоборудования на сумму более 644 млн рублей. Материалы расследования будут переданы в МВД для возбуждения уголовных дел.

Анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ МО «Подольская городская больница №2» (Подмосковье) Зиёдулло Носиров признан судом виновным в сексуальном насилии над пациенткой, а также в двух эпизодах мошенничества и приговорен к 7,5 года лишения свободы.

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
16 Октября 2018, 21:01
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
16 Октября 2018, 20:43
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
16 Октября 2018, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
«Магнит» дозагрузит «СИА» ассортиментом своих аптек и дрогери

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

5 Октября 2018, 13:53
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
8700
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
3984
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Яндекс.Метрика