Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 3:10

Павел Воробьев станет советником губернатора Орловской области

Анастасия Левкович
15 февраля 2018, 18:22
Павел Воробьев, бывший заведующий кафедрой гематологии и гериатрии МГМУ им. И.М. Сеченова Фото: med-info.ru
Заведующий кафедрой гематологии и гериатрии МГМУ им. И.М. Сеченова профессор Павел Воробьев ушел из вуза, в котором проработал 38 лет, чтобы стать советником и.о. губернатора  Орловской области Андрея Клычкова. 

Об этом врач рассказал на своей странице в Facebook. В руководстве региона Vademecum неофициально подтвердили эту информацию.

В своем посте Воробьев кратко рассказал, какими вопросами ему предстоит заниматься на новой должности. «Буду в Орле поднимать социальную сферу, в том числе – здравоохранение. Работы – непочатый край, но, учитывая предыдущий анамнез, – думаю кое-что сделать. Наипервейшие задачи – информатизация, инвестиции, развитие НКО, лекарственное обеспечение... Ой, могу не остановиться. И, очень важное, – поднятие престижа врача, медицинского работника», – написал он.

В августе 2016 года Павла Воробьева увольняли из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, но буквально через несколько дней восстановили в должности. 

На этот раз, как следует из комментариев Воробьева, он ушел сам: «Ответ на вопрос неоднозначный. Меня пытались выгнать год назад – не получилось. Но никакой жизни нет уже много лет. Существовать надоело. Надо как-то реализовывать наработки и идеи... С Андреем Евгеньевичем Клычковым мы много лет работали в Москве по всяким протестным вопросам, в том числе – против разрушения здравоохранения в Москве. Но иногда вместо «против» надо сказать и что-то «за».

Павел Воробьев широко известен не только как врач, но и как общественный деятель, – в 2014 году он принимал участие в митинге «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывавших людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек.

Андрей Клычков активно привлекает в советники известных людей: с января 2018 года за культурные события и развитие внутреннего туризма отвечает режиссер Юрий Грымов, а блогер Сергей Лужнев с октября 2017 года начал курировать сферу информационной политики и работу со СМИ.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

S7 расширила программу «Врачи на борту» на студентов-медиков
27 июня 2022, 20:10
Резюме недели: медицинский директор, главный врач, директор по маркетингу
27 июня 2022, 8:00
Верховный суд: клиника не может отказать в выгрузке результатов исследований на электронный носитель
10 июня 2022, 12:36
Задержан замглавврача Самарской ОКБ им. В.Д. Середавина
9 июня 2022, 17:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.