22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:23

Главврач барнаульского ФЦ травматологии Людмила Григоричева ушла в частный бизнес

Мария Сидорова
13 Февраля 2018, 15:11
Людмила Григоричева, бывший главврач барнаульского ФЦ травматологии Фото: bankfax.ru

Главврач барнаульского Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Людмила Григоричева перешла на работу в частный бизнес – она возглавит реабилитационный центр компании «Премиум Строй». 

Об этом Vademecum рассказал первый заместитель генерального директора «Премиум Строй» Иван Лужаев. По его словам, соответствующий приказ был подписан 5 февраля 2018 года. Исполнять обязанности главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле будет бывший заместитель Григоричевой Юрий Батрак.

Людмила Григоричева возглавляла Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле с момента его открытия в 2012 году. Ранее Григоричева занимала должности заместителя главы города Бийска по социальным вопросам, заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле построили по приоритетному национальному проекту «Здоровье» за пять лет. В клинике оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «травматология-ортопедия» пациентам из 34 регионов, в основном пациенты поступают из Сибирского, Дальневосточного и Уральского округов. В состав центра входят поликлиника, три взрослых травматолого-ортопедических отделения на 150 мест, детское травматологическое отделение на 15 мест, анестезиолого-реанимационное отделение на 12 мест, пять операционных, клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики и отделение восстановительного лечения.

Разрешение на строительство травматологического реабилитационного центра для взрослых пациентов за 500 млн рублей компания «Премиум Строй» получила 31 мая 2017 года. Ожидается, что прием пациентов начнется в начале 2019 года. В «Премиум Строе» рассчитывают, что на реабилитацию по ОМС в их центр будут поступать в том числе и пациенты из барнаульского ФЦ травматологии, которому не хватает собственных реабилитационных мощностей.

Долгострой российского здравоохранения Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта на юго-западе Москвы, по мнению отраслевых экспертов, сможет принять пациентов не раньше 2019 года. Профильный центр министра здравоохранения Вероники Скворцовой стоимостью 9 млрд рублей строят уже 12 лет.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика