18 Мая 2024 Суббота

СМИ: коллектив свердловского онкодиспансера потребовал уволить главврача Бориса Мейлаха
Дмитрий Камаев
Мединдустрия Карьера
14 мая 2024, 17:54
Борис Мейлах, главврач СООД
Фото: Пресс-служба Свердловского ООД
1395

Административный персонал и врачи Свердловского областного онкодиспансера (СООД) составили коллективную жалобу на работу главного врача учреждения Бориса Мейлаха и потребовали у местного Минздрава сменить руководителя. В противном случае авторы письма, недовольные политикой Мейлаха, обещают уволиться. Борис Мейлах пришел в учреждение в 2022 году также после управленческого кризиса, когда клинику покинули основные врачи на фоне недовольства работой экс-главврача Владимира Елишева.

О коллективном обращении порядка 30 медиков сообщили местные СМИ – E1 и URA.RU. Письмо ушло в администрацию президента РФ, губернатору Свердловской области и в Минздрав региона. По данным изданий, региональный Минздрав уже отреагировал на жалобу и вызвал врачей на личную беседу. Официальных комментариев по поводу возможного конфликта пока не поступало.

Как сообщают авторы письма, представившиеся «руководством» онкоцентра, под обращением подписались почти все заведующие отделений, заместители главврача по медицинской части, некоторые врачи и медсестры.

За время руководства Мейлаха, уверены медики, увеличилась доля осложнений и смертей, ухудшилось качество медпомощи, что «маскируется и замалчивается». К этому привело якобы желание главврача экономить на сервисе медоборудования, препаратах, медизделиях, допобучении персонала. Также сотрудники оказались недовольны, как Мейлах организовал лечебный и управленческий процесс и как выстроил общение с коллективом.

В июле 2023 года в Свердловской области разгорелся скандал, вызванный жалобами пациентов на переносы старта курсов химиотерапии, а также сообщениями больниц о недофинансировании. Региональные Минфин, Минздрав и территориальный фонд ОМС тогда начали проверку главного профильного учреждения региона, заявив о желании разобраться в ситуации и помочь учреждению «выявить узкие места» в доходной и расходной частях его бюджета. О результатах аудита не сообщалось.

До прихода Бориса Мейлаха в 2022 году онкодиспансером руководил Владимир Елишев. Он покинул учреждение в январе 2022 года, после того как свердловский Минфин проверил заключенные онкодиспансером госконтракты. Вновь назначенный главврач вернул в должности специалистов из управленческого звена медорганизации, покинувших диспансер в 2019 году, как утверждали источники в медорганизации, как раз из-за разногласий с Елишевым.

В феврале 2023 года Владимир Елишев стал гендиректором московской клиники «К+31 Запад» (входит в состав ГК «МедИнвестГрупп»).

Источник: E1.RU

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий