ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 17:06
14 Ноября, 17:06
67,68 руб
76,07 руб

АКИТ предложила правительству легализовать интернет-продажу лекарств

Анастасия Левкович
16 Марта 2018, 18:52
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о легализации интернет-продажи лекарств. Организация уже выступала с этой инициативой в октябре 2017 года, но оформить ее в документ удалось только сейчас.

В обращении (есть в распоряжении Vademecum) члены ассоциации предлагают разрешить дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами и препаратами по рецепту. Второе АКИТ считает нужным реализовать после того, как начнет работать система обязательной маркировки лекарств и появятся электронные рецепты.

АКИТ аргументирует свои предложения тем, что в электронном виде контроль за продажей лекарств может осуществляться точнее и оперативнее, чем в бумажном. Ассоциация также считает, что изменения в законе необходимы покупателям.

«Как правило, к поиску в интернете граждане прибегают именно при попытке найти рецептурные препараты и стараются оформить заказ в той организации, где есть в наличии все необходимые медикаменты (одновременно рецептурные и безрецептурные)», – объясняется в обращении.

В октябре 2017 года правительство одобрило разработанный Минздравом законопроект, разрешающий аптечным организациям продавать через интернет безрецептурные препараты и одновременно запрещающий дистанционную продажу рецептурных лекарств.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
Сегодня, 16:00
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
Сегодня, 15:13
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Казани
Сегодня, 14:25
Региональный маткапитал в Петербурге можно будет потратить на оказание детям ВМП
Сегодня, 13:59
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
13 Ноября 2018, 21:04
Оzon получил предупреждение от Росздравнадзора за продажу лекарств в интернете
Росздравнадзор вынес предупреждение онлайн-ритейлеру Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств в интернете. Как пояснили в ведомстве, материалы дела также были направлены в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и правоохранительные органы.
2 Ноября 2018, 14:28
Главные специалисты Минздрава смогут повлиять на исключение препаратов из госперечней
1 Ноября 2018, 21:15
Родственники совершившего самоубийство онкобольного обратились в Европейский суд по правам человека
Родные покончившего с собой в 2014 году онкобольного Василия Горева направили иск в ЕСПЧ. Они утверждают, что Горев не получал необходимые обезболивающие, а расследование последовавшего за инцидентом уголовного дела было неэффективным.
31 Октября 2018, 12:35
Президент группы «Ренессанс Страхование» привлек через IPO $400 млн в компанию-производителя лекарств на основе марихуаны
30 Октября 2018, 18:17
Правительство РФ направит 2,5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Правительство РФ распорядилось выделить из собственного резервного фонда 2,5 млрд рублей на закупку не менее 800 автомобилей скорой медицинской помощи.
30 Октября 2018, 7:54
Минздрав Карелии допустил срыв поставок льготных препаратов
29 Октября 2018, 21:53
Правительство добавит 115 млн рублей на завершение лабораторного долгостроя для «Фармзащиты»
Правительство РФ готово выделить дополнительно 115 млн рублей на завершение строительства в Химках лабораторного корпуса по разработке технологий производства субстанций и готовых лекарственных средств с использованием постгеномных технологий на базе ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России.
29 Октября 2018, 19:37
Минздрав определил случаи обязательного снижения цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, который обяжет производителей лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), снижать цены. Например, снизить предельную отпускную цену на импортный препарат придется, если его стоимость в стране производства упала.
25 Октября 2018, 19:29
Правительство изменило схему расчета субвенций ФФОМС регионам
25 Октября 2018, 14:16
Минздрав определил размер штрафа за непредоставление образцов для КИ дженериков
Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, определяющих штрафные санкции за отказ владельца или держателя регистрационного удостоверения предоставить образцы референтного лекарственного препарата для клинических испытаний воспроизведенного лекарства – дженерика – и его регистрации в России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
24 Октября 2018, 19:20
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
В России появится профстандарт для врача спортивной медицины
24 Октября 2018, 11:59
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
23 Октября 2018, 11:26
Правительством одобрен законопроект о культивировании мака
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минпромторгом документ о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений, в частности мака.
22 Октября 2018, 17:34
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
22 Октября 2018, 10:13
Яндекс.Метрика