ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Апреля, 10:00
27 Апреля, 10:00
62,60 руб
76,18 руб

АКИТ предложила правительству легализовать интернет-продажу лекарств

Анастасия Левкович
16 Марта 2018, 18:52
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о легализации интернет-продажи лекарств. Организация уже выступала с этой инициативой в октябре 2017 года, но оформить ее в документ удалось только сейчас.

В обращении (есть в распоряжении Vademecum) члены ассоциации предлагают разрешить дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами и препаратами по рецепту. Второе АКИТ считает нужным реализовать после того, как начнет работать система обязательной маркировки лекарств и появятся электронные рецепты.

АКИТ аргументирует свои предложения тем, что в электронном виде контроль за продажей лекарств может осуществляться точнее и оперативнее, чем в бумажном. Ассоциация также считает, что изменения в законе необходимы покупателям.

«Как правило, к поиску в интернете граждане прибегают именно при попытке найти рецептурные препараты и стараются оформить заказ в той организации, где есть в наличии все необходимые медикаменты (одновременно рецептурные и безрецептурные)», – объясняется в обращении.

В октябре 2017 года правительство одобрило разработанный Минздравом законопроект, разрешающий аптечным организациям продавать через интернет безрецептурные препараты и одновременно запрещающий дистанционную продажу рецептурных лекарств.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав: россияне стали пить меньше на 40%
Сегодня, 9:40
Русфонд и КФУ создали регистр доноров костного мозга
Сегодня, 8:58
В «Дежурных аптеках» провели антинаркотический рейд
26 Апреля 2018, 20:00
Совладелец «Северной звезды» купил «Медбиолайн»
26 Апреля 2018, 19:48
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Законопроект, запрещающий рекламу лекарств на телевидении, лишит жителей информации о препаратах и не даст им сделать сознательный выбор, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
26 Апреля 2018, 18:54
Правительство Подмосковья проконтролирует ликвидацию больниц
Парламент Московской области в трех чтениях принял законопроект, который дает региональному правительству право контролировать процесс ликвидации местных медучреждений. Документ вступил в силу.
26 Апреля 2018, 17:28
«Ростех» запустил производство УЗИ-сканеров

ГК «Ростех» объявила о начале серийного производства УЗИ-сканеров, «которые призваны вытеснить с рынка импортные аналоги». Проектом занимаются входящие в госкорпорацию АО «Калугаприбор» и «Швабе», а также НПО «Сканер». Исполнители позиционируют разработку как результат локализации технологии медицинского подразделения южнокорейской Samsung.

26 Апреля 2018, 16:14
Федеральное казначейство проконтролирует закупки лекарств в Карелии
Федеральное казначейство возьмет под контроль расходы по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие Республики Карелии на период до 2020 года», в том числе  будет проверять все госконтракты на поставку лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.
25 Апреля 2018, 19:38
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
Депутат предложила Минздраву не перекладывать ответственность за импортозамещение
23 Апреля 2018, 14:01
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
696
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Володин обвинил Минздрав в неэффективном импортозамещении лекарств
20 Апреля 2018, 17:13
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Правительство обсуждает отмену льгот по НДС для лекарств и медизделий

В Правительстве РФ рассматривают идею об отмене льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для ряда товаров, включая лекарства и медицинские изделия. Взамен этого чиновники собираются ввести адресную материальную поддержку малоимущих.

20 Апреля 2018, 8:44
На лечение ВИЧ не хватает 40 млрд рублей
В Роспотребнадзоре заявили о необходимости трехкратного увеличения финансирования лечения пациентов с ВИЧ – с 21,6 до 63 млрд рублей. В службе полагают, что дополнительные средства позволят довести охват антиретровирусной (АРВ) терапией до 100% зарегистрированных случаев заболевания ВИЧ.
19 Апреля 2018, 9:46
Елена Малышева не верит в запрет американских лекарств

Так телеведущая и владелица авторской клиники высказалась о законопроекте, предполагающем ответные санкции против США в виде ограничения ввоза в Россию американских лекарств. Эту инициативу уже внесли в Госдуму.

18 Апреля 2018, 12:22
Яндекс.Метрика