ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 18:08
23 Февраля, 18:08
65,51 руб
74,33 руб

Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»

Александр Пахомов
6 Июня 2017, 15:14
Алексей Репик Фото: Оксана Добровольская

Российско-японский инвестиционный фонд, созданный при участии Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), может стать участником консорциума по приобретению 10% российской фармацевтической компании «Р-Фарм». Об этом во время Петербургского международного экономического форума рассказал председатель совета директоров «Р-Фарма» Алексей Репик, пишет ТАСС.

Консорциум инвесторов во главе с японской Mitsui, уже купившей 10% «Р-Фарма», может приобрести еще до 10% российской фармкомпании. По словам Репика, этот вопрос сейчас обсуждается.

«Я бы не хотел вмешиваться в процесс принятия решения о выборе партнеров для консорциума. Вопрос, договорится ли Mitsui с Российско-японским инвестиционным фондом, то есть с РФПИ и JBIC, который является второй частью этой платформы, или с возможными другими профильными или непрофильными финансовыми инвесторами, я предлагаю адресовать непосредственно к Mitsui. Однако добавлю, что мы, со своей стороны, были бы рады сотрудничеству с РФПИ и с Российско-японским инвестиционным фондом», – сказал Репик на Петербургском международном экономическом форуме.

Он также отметил, что стратегия «Р-Фарма» направлена на масштабирование бизнеса. «Россия – это только два с небольшим процента от мирового рынка. Не удастся быть успешной компанией, работая на 2% рынка, при этом конкурируя с компаниями, работающими на 100% рынка», – пояснил он.

Меморандум о создании Российско-японского инвестиционного фонда был подписан в декабре прошлого года. РФПИ и JBIC планировали инвестировать в фонд по $500 млн. В качестве приоритетных направлений были выделены здравоохранение, создание «умных городов» и экологически чистые технологии, энергетика, применение передовых технологий, развитие промышленности и наращивание экспортной базы Дальнего Востока РФ.

В конце апреля 2017 года Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм». Сумма сделки официально не разглашалась, но, по разным источникам, она могла составлять от $170 млн до $200 млн.

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» вошел в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный Forbes. Журнал оценил выручку «Р-Фарма» в 2015 году в 68,7 млрд рублей. Свежее большое интервью с Алексеем Репиком читайте здесь.

Mitsui – крупная японская торгово-инвестиционная компания, основанная в 1947 году. Она работает в сферах энергетики, химии, металлургии и производства потребительских товаров. Имеет 141 офис в 66 странах по всему миру. Штат сотрудников составляет более 47 тысяч человек. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2016 года, выручка Mitsui составила $45,8 млрд.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
Сегодня, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
РФПИ намерен стать миноритарным акционером ГК «Медси»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен стать миноритарным акционером сети клиник «Медси», сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
25 Января 2019, 16:08
РФПИ поучаствует в строительстве онкоцентра в Татарстане
Компания Philips, выпускающая в том числе тяжелое медицинское оборудование, может присоединиться к строительству онкологического центра в Татарстане по соответствующей программе нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщил на Международном форуме в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
24 Января 2019, 13:05
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Johnson & Johnson объявила о повышении цен на 20 препаратов в США
11 Января 2019, 14:56
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2877
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2288
«Система» и ВТБ купили акции фармкомпании «Оболенское»
АФК «Система» сообщила о приобретении пакета акций фармкомпании «Оболенское». В сделке участвует банк ВТБ, продавцом выступила кипрская компания Alvansa Ltd. Целью сделки называется создание фармацевтического холдинга, объединяющего «Оболенское» с «Биннофармом», входящим в «Систему».
28 Декабря 2018, 12:09
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA
Американская Bristol-Meyers-Squibb (BMS) готовится к продаже своего безрецептурного подразделения UPSA японской Taisho Pharmaceutical Holdings. Соглашение о сделке может быть обнародовано до конца недели. Источники, знакомые с ситуацией, оценивают сумму сделки в $1,6 млрд.
18 Декабря 2018, 14:24
Яндекс.Метрика