ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 1:24
17 Августа, 1:24
66,89 руб
76,06 руб

В Приморье может появиться международный медкластер

24 Января 2018, 8:15
Фото: stroi.mos.ru
В Приморском крае может быть организован международный медицинский кластер, аналогичный уже действующему в Москве (ММК). Для этого Минвостокразвития разработало поправки в федеральный закон «О международном медицинском кластере». Предполагается, что резиденты Приморского международного кластера будут пользоваться теми же привилегиями и льготами, что и резиденты ММК.

Предполагается, что медкластер в Приморском крае будет включать «лечебные, научные и образовательные направления деятельности».

Дальневосточный кластер предлагается создать по аналогии с ММК, расположенным на территории «Сколково»: на него будут распространяться те же стандарты, принципы управления и регулирования.

Изменения также предполагают утвердить понятие управляющей компании кластера. Для кластера Москвы и Московской области ею сможет стать фонд, учрежденный региональными властями, а для кластера в Приморском крае – акционерное общество, где 100% будет у Российской Федерации.

Статус кластера придаст развитию территории Приморского края «новый импульс», позволит привлечь иностранных специалистов, внедрить новейшие медицинские технологии, создать медицинскую инфраструктуру, говорится в пояснительной записке к документу. 

Разработчики надеются, что это будет способствовать снижению административных барьеров, препятствующих привлечению передовых медицинских технологий и стандартов в Приморский край и в том числе в свободный порт Владивосток, и поможет объединить усилия государства и бизнеса.

В январе 2018 года губернатор Приморского края Андрей Тарасенко рассказал РИА «Новости», что медицинский кластер планируется построить в рамках совместного с Китаем проекта Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русский. В него также войдут научный кластер, гостиница и спортивный центр. 

Международный медкластер, расположенный в «Сколково», занимает 57,6 га. Он находится на территории Москвы, но теперь законодательство допускает его расширение на Московскую область. Здесь в течение 10–15 лет планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Соглашение с первым резидентом в лице израильской клиники «Хадасса» было подписано в сентябре 2017 года. В кластер могут войти и две французские клиники. Резиденты смогут пользоваться рядом льгот. В частности, они на 10 лет освобождены от налога на имущество. 


Поделиться в соц.сетях
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
16 Августа 2018, 21:24
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре
16 Августа 2018, 17:42
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
16 Августа 2018, 17:17
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре

Министерство здравоохранения поспособствует выделению из федерального бюджета средств на строительство новой больницы скорой помощи на 1,5 тысячи коек в медицинском кластере Краснодара. По словам мэра города Евгения Первышова, с ведомством достигнута предварительная договоренность по финансированию, размер федеральной субвенции определится осенью 2018 года.

16 Августа 2018, 17:42
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.
18 Июня 2018, 8:40
Михаил Югай
Генеральный директор Фонда ММК
«Мы немного похожи на брачное агентство»
18 Июня 2018, 7:54
«Хадасса» привлечет $40 млн инвестиций в московский медкластер

Израильская клиника «Хадасса» привлечет более $40 млн инвестиций в строительство терапевтического корпуса – второй очереди Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщает Департамент строительства Москвы.

28 Апреля 2018, 12:08
В Сколково построили первый корпус Московского медкластера
23 Апреля 2018, 18:32
В тюменском медкластере внедрят систему дистанционного мониторинга пациентов
В тюменском медкластере «Медицинский город» планируют внедрить систему дистанционного мониторинга пациентов. Больные, которые нуждаются в долгосрочном лечении, смогут получать рекомендации онлайн.
10 Апреля 2018, 14:21
Диагностический центр в Международном медкластере достроят к лету
14 Марта 2018, 19:24
Бывший главврач будет курировать медкластер «Академический» в Екатеринбурге
5 Февраля 2018, 15:04
Медкластер в КавМинВодах спроектируют за 799 млн рублей
24 Января 2018, 13:25
В Пятигорске будет создан биофармацевтический кластер
16 Января 2018, 8:38
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Проектирование медкластера в КавМинВодах обойдется почти в 1 млрд рублей

Корпорация развития Северного Кавказа объявила конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК). Компания-победитель получит право разработать проект строительства якорного комплекса кластера – медицинского университета, университетской клиники и научно-исследовательского центра. Начальная максимальная цена контракта составляет 977,87 млн рублей. 

27 Ноября 2017, 12:29
Яндекс.Метрика