18 Мая 2024 Суббота

Минздрав закупит препараты с нусинерсеном и рисдипламом на 9 млрд рублей
Никита Закревский
Мединдустрия Фарминдустрия
8 мая 2024, 15:08

Фото: freepik.com
1625

Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения граждан Минздрава РФ объявил 28 тендеров на поставку лекарств общей стоимостью 20,7 млрд рублей. Окончание подачи заявок на конкурсы придется на 16–24 мая 2024 года. В перечне тендеров присутствует два заказа стоимостью 4,5 млрд рублей каждый – на препараты с нусинерсеном и рисдипламом (оба используются для лечения спинальной мышечной атрофии).

Поставку 5,1 л лекарства с нусинерсеном подрядчик должен произвести с 1 августа до 1 декабря 2024 года. Большая часть препарата, согласно документации аукциона, уйдет Депздраву Москвы и Минздраву Московской области – 750 мл и 330 мл соответственно.

Заказ на препарат с рисдипламом общим весом 13,6 кг имеет такие же сроки исполнения. Схоже и соотношение запрашиваемого препарата по региональным ведомствам – значительная часть препарата должна быть предоставлена столичному Депздраву (2,2 кг) и подмосковному Минздраву (1,8 кг).

Также федцентр Минздрава объявил о закупке 110,5 г препарата с тедуглутидом на сумму 1,2 млрд рублей и 1 млн флаконов лекарства с интерфероном бета-1b за 1,3 млрд рублей. Первый препарат используется для лечения синдрома короткой кишки, второй – для терапии рассеянного склероза. Подрядчики должны исполнить контракты по поставке товара с тедуглутидом с 1 августа по 1 декабря 2024 года, а с интерфероном бета-1b – с момента заключения контракта до 1 октября того же года.

Помимо названных выше действующих веществ, тендеры должны поставить препараты с глекапревиром+пибрентасвиром, велаглюцеразой альфа, фактором свертывания крови VIII, канакинумабом, пэгинтерфероном бета-1а, велпатасвиром+софосбувиром, галсульфазой и другими.

В конце апреля – начале мая 2024 года Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения граждан объявил несколько тендеров на закупку препаратов для льготного обеспечения пациентов, страдающих 14 редкими и высокозатратными нозологиями. Общая начальная максимальная стоимость закупок превысила 3,6 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий