03 Февраля 2023 Пятница

Израильская клиника «Хадасса» стала первым резидентом Московского медкластера
Александр Пахомов
Мединдустрия
15 сентября 2017, 10:34

Фото: sao.mos.ru
6058

Израильский медицинский центр «Хадасса» и Московский международный медицинский кластер (МММК) подписали соглашение о том, что израильская клиника станет оператором первых планируемых к вводу в эксплуатацию объектов строящегося в Сколково кластера – клинико-диагностического центра и терапевтического комплекса.

Предполагается, что клинико-диагностический центр начнет свою работу уже в 2018 году. Здесь пациенты смогут получить медицинские услуги по предупреждению, раннему выявлению и современной диагностике заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов. Желающие смогут пройти программы комплексной скрининговой диагностики заболеваний (check-up).

Открытие терапевтического комплекса планируется в 2020 году. Здесь будет расположен многофункциональный центр для лечения преимущественно онкологических заболеваний, где пациенты смогут пройти многоступенчатое лечение, реабилитацию и профилактическое медицинское обследование.

«На базе этих учреждений медицинский центр «Хадасса» также планирует осуществлять научную (исследовательские программы) и образовательную (краткосрочные курсы и долгосрочные программы подготовки врачей, конференции, лекции) деятельность», – отметили в пресс-службе МММК.

В апреле 2017 года команда МММК провела серию презентаций для инвесторов, но после нее несколько месяцев о конкретных планах и резидентах кластера не заявлялось. По информации Vademecum, одной из первых проектом заинтересовалась израильская клиника «Хадасса», а вслед за ней планы инвестировать до 15 млрд рублей в многопрофильную клинику со стационаром на территории  кластера озвучила ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Управлять клиникой будет южнокорейский госпиталь Bundang. Также, как писал Vademecum, резидентами кластера могут стать российско-израильский медицинский центр «Рамбам» и российский медицинский комплекс ГК «Медси». Мэрия Москвы планирует выставлять участки на территории кластера на международные тендеры.

Источник: Vademecum

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Фарминдустрия

Сегодня, 20:18

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Мединдустрия

Сегодня, 20:11

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 20:07

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 19:56

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Фарминдустрия

Сегодня, 18:50

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

Регуляторы

Сегодня, 18:30

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

Мединдустрия

Сегодня, 17:16

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду

Мединдустрия

Сегодня, 16:34

Производители, регуляторы и испытатели МИ впервые соберутся за круглым столом

Мединдустрия

Сегодня, 16:01