Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 17:24

Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья

Полина Гриценко
13 декабря 2017, 17:00
Фото: mos.ru
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».

Закон допускает расширение территории ММК за счет территории Московской области. Сейчас медкластер размещен в «Сколково» и занимает здесь 57,6 га. Согласно действующему закону, территорию медкластера определяет правительство Москвы. Но новый закон предполагает, что к ММК могут быть отнесены территории, которые определят власти Москвы и Московской области, заключив соответствующее соглашение. Его нужно еще будет согласовать в Правительстве РФ, чтобы не допустить неконтролируемого расширения территории кластера, говорится в пояснительной записке.

Также с властями Подмосковья теперь нужно будет согласовывать положение о набсовете управляющей компании ММК, его состав и порядок формирования. Региональное правительство теперь утверждает и проект планировки территории ММК в пределах Московской области.

В течение 10–15 лет на территории центра «Сколково» планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии, приводит «Интерфакс» слова замглавы Комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

С инициативой о присоединении к ММК подмосковных больниц и распространении на них закона «Об иностранных инвестициях» выступало Минэкономразвития.

Ранее правительство сообщало, что в территорию ММК планируется включить комплекс в Отрадном группы «Медси». Прилегающая к зданию медицинского комплекса территория относится к Московской области, само здание находится на территории Москвы. 

Соглашение с первым резидентом Московского медкластера было подписано в сентябре, им стала израильская клиника «Хадасса». Диагностический корпус, в котором разместится клиника, должен начать работу в начале 2018 года. В состав кластера могут войти и две французские клиники.

Источник: Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Научи меня учиться: как российские частные клиники занимаются развитием медицинского персонала
12 мая 2022, 17:18
ММК в Сколково предлагает расширить список стран – участниц проекта
1 апреля 2022, 19:28
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.