18 Июня 2024 Вторник

Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Полина Гриценко
Мединдустрия
13 декабря 2017, 17:00

Фото: mos.ru
4052

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».

Закон допускает расширение территории ММК за счет территории Московской области. Сейчас медкластер размещен в «Сколково» и занимает здесь 57,6 га. Согласно действующему закону, территорию медкластера определяет правительство Москвы. Но новый закон предполагает, что к ММК могут быть отнесены территории, которые определят власти Москвы и Московской области, заключив соответствующее соглашение. Его нужно еще будет согласовать в Правительстве РФ, чтобы не допустить неконтролируемого расширения территории кластера, говорится в пояснительной записке.

Также с властями Подмосковья теперь нужно будет согласовывать положение о набсовете управляющей компании ММК, его состав и порядок формирования. Региональное правительство теперь утверждает и проект планировки территории ММК в пределах Московской области.

В течение 10–15 лет на территории центра «Сколково» планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии, приводит «Интерфакс» слова замглавы Комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

С инициативой о присоединении к ММК подмосковных больниц и распространении на них закона «Об иностранных инвестициях» выступало Минэкономразвития.

Ранее правительство сообщало, что в территорию ММК планируется включить комплекс в Отрадном группы «Медси». Прилегающая к зданию медицинского комплекса территория относится к Московской области, само здание находится на территории Москвы. 

Соглашение с первым резидентом Московского медкластера было подписано в сентябре, им стала израильская клиника «Хадасса». Диагностический корпус, в котором разместится клиника, должен начать работу в начале 2018 года. В состав кластера могут войти и две французские клиники.

Источник: Интерфакс

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей

«Полимедика» открыла в Оренбурге клинику по концессии

ЦЭККМП: тиражирование бариатрических операций может сэкономить бюджету 418 млрд рублей