ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:09
23 Августа, 15:09
59,04 руб
69,59 руб

В США одобрено первое лекарство от рака кожи на основе вируса

Анна Родионова
28 Октября 2015, 19:09
Фото: www.omegarxgroup.com

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Imlygic – первое лекарство на основе онколитического вируса для лечения меланомы.

Imlygic создан на основе генетически модифицированного живого онколитического вируса герпеса и разрешен к применению для лечения тех злокачественных новообразований, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем. Imlygic впрыскивается непосредственно в опухолевый очаг, в котором вызывает повреждение раковых клеток, говорится в сообщении FDA.

Безопасность и эффективность Imlygic были оценены в многоцентровом исследовании с 436 участниками с метастатической меланомой. У 16,3% пациентов, получавших Imlygic, произошло уменьшение злокачественных образований кожи и лимфатических узлов по сравнению с 2,1% участников, получавших другое лекарство. Тем не менее при применении Imlygic показатель общей выживаемости пациентов с меланомой не улучшился.

Наиболее распространенными побочными эффектами, наблюдаемыми в клинических испытаниях при применении онколитического препарата, стали усталость, озноб, лихорадка, тошнота, симптомы гриппа и боль в месте инъекции. Поскольку Imlygic представляет собой модифицированный живой вирус герпеса, его нельзя назначать пациентам с подавленной иммунной системой или беременным женщинам.

Imlygic производит дочерняя компания Amgen – BioVex Inc.

Рак кожи – самая распространенная форма онкозаболеваний в США. Меланома, один из типов рака кожи, считается ведущим заболеванием в структуре смертности от злокачественных новообразований. По данным Национального института рака, в 2015 году примерно у 74 тысяч американцев будет диагностирована меланома и почти 10 тысяч человек умрет от этого заболевания.

Поделиться в соц.сетях
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1100
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2201
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6795
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика