03 Февраля 2023 Пятница

«Р-Фарм» построит завод в Санкт-Петербурге по офсетному контракту
Полина Гриценко
Фарминдустрия
19 января 2023, 18:49

Фото: pharmjournal.ru
2325

В Санкт-Петербурге подведены итоги первого в городе конкурса на заключение офсетного контракта на поставку лекарств. Победителем стал «Р-Фарм», снизивший по итогам конкурса начальную цену почти вдвое – до 8,7 млрд рублей. Второй участник конкурса, исходя из данных итогового протокола, – структура «Фармасинтеза». 

По условиям конкурса «Р-Фарм» должен организовать производство препаратов по 31 МНН, включая лекарства для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Часть из препаратов в перечне еще находится под патентной защитой. Контракт заключается на 10 лет. Компания обязуется вложить в организацию производства не менее 2,3 млрд рублей.

Всего было подано две заявки. Участники в протоколе подведения итогов конкурса не раскрываются. Но там указана стоимость их чистых активов. Величина активов второго участника полностью совпадает с показателем «Фармасинтез-Норд» (ГК «Фармасинтез»). В «Фармасинтезе» от комментариев отказались. Претендент предложил выполнить контракт при начальной цене 16,8 млрд рублей за 11,1 млрд рублей. «Р-Фарм» предложил 8,7 млрд рублей.

«Р-Фарм» раньше не назывался среди претендентов на петербургский офсет. К конкурсу проявляли интерес, помимо «Фармасинтеза», производитель субстанций «Активный компонент», «Герофарм» и, по данным «Коммерсанта», структура Сбербанка «Фарма Капитал».

У «Р-Фарм» уже заключен офсетный контракт с Москвой в 2018 году. Группа планирует в 2023 году начать поставки 31 наименования лекарств на 18,4 млрд рублей.

У «Фармасинтеза» есть завод в Санкт-Петербурге, в особой экономической зоне «Новоорловская», готовится запуск второй очереди.

UPD. Новость, опубликованная по итоговому протоколу конкурса, обновлена 19 января 2023 года в связи с выпуском официальных сообщений от администрации Санкт-Петербурга и «Р-Фарма».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Открыта регистрация на конгресс MedDay – 23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году