14 Августа 2020
Участнику картеля удалось оспорить требование свердловского УФАС о возврате 172,8 млн рублей
13 Августа 2020, 19:37
На ремонт стационара Московского многопрофильного центра паллиативной помощи потребуется 346,4 млн рублей
13 Августа 2020, 18:18
Дело Сушкевич и Белой: первые судебные заседания
13 Августа 2020, 18:07
Структура «РТ-Инвест» претендует на статус оператора по обращению с медотходами в Московской области
13 Августа 2020, 16:57
14 Августа, 10:58

Петиции в защиту Марины Сармосян собрали более 8 тысяч подписей

Людмила Егорова
9 Декабря 2019, 12:18
На портале Change.org опубликованы две петиции в поддержку бывшей заведующей родильным домом ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ Марины Сармосян. Врача арестовали и поместили в СИЗО по подозрению в преступлении по ст. 293 (халатность) и ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Параллельно в соцсетях появился хэштег #мойврачсармосян.

Первая петиция адресована Генеральной прокуратуре РФ. Автор обращения требует освободить врача из-под стражи. «В отношении врача может быть избрана исключительная мера пресечения в отсутствие каких-либо установленных законом оснований для применения такой жесткой меры», – говорится в открытом письме. Его подписали более 5 тысяч интернет-пользователей.

Вторая петиция адресована президенту Владимиру Путину. Она собрала свыше 3 тысяч подписей. Ее автор Ксения Будницкая, бывшая пациентка роддома, настаивет на проведении дополнительного расследования по делу Сармосян. «Ситуация, которая произошла, меня поражает. Мне сложно поверить в то, что такое могло случиться в этом роддоме. Я допускаю, что случаи бывают разные, как и люди и персонал, который, возможно, был в других сменах. Но это может произойти и происходит в любом роддоме. Так почему же один из лучших роддомов Москвы, с лучшими показателями лишают руководителя, да еще в таком жестком формате? Это неправильно и несправедливо! Ведь один главврач не может на 100% взять на себя ответственность за действия десятков специалистов. И ее вина еще не доказана, но в СИЗО ее уже посадили. А где все те, кто принимал роды у пострадавших?!» – пишет Будницкая.

Об увольнении Марины Сармосян было объявлено 6 декабря 2019 года. Как указывали в ДЗМ, основанием для кадрового решения стали «результаты внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля». Вслед за Сармосян были уволены все заведующие отделениями. Как рассказала Vademecum экс-заведующая послеродовым отделением Ирина Осадчева, это случилось одномоментно, без объяснения причин и без предупреждения.

До этого в соцсетях распространилась информация о женщине, чей ребенок пережил клиническую смерть и остался инвалидом. В комментариях к тематическому посту профсоюза «Альянс врачей» врач неотложной скорой медицинской помощи Наталья Ульянова сообщила, что лично знакома с пострадавшей роженицей. Она отметила, что все жалобы были «по факту и без преувеличений», и добавила, что, помимо халатности, «там было много чего за гранью допустимого».

Источник Change.org
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика