18 Мая 2024 Суббота

В Кемеровской области построят поликлинику за 1,25 млрд рублей
Мария Никишина
Мединдустрия
7 мая 2024, 10:39

Фото: freepik.com
1245

Министерство строительства Кемеровской области ищет подрядчика для возведения поликлиники при Киселевской горбольнице. На строительство медучреждения из бюджета региона планируют направить 1,246 млрд рублей. В поликлинике будут обслуживать взрослое и детское население микрорайона «Красный Камень» в городе Киселевске.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, подрядчику необходимо завершить все работы по контракту до 15 декабря 2025 года. Распределение средств предусмотрено на три года: в 2024 году подрядная организация получит 380,2 млн рублей, в 2025 году – 466,36 млн рублей, а в 2026 году – 400 млн рублей.

Здание поликлиники разместится на участке площадью 0,5 га в Западном проезде. В медучреждении организуют взрослое и детское отделения, женскую консультацию, отделения стоматологии, функциональной диагностики, реабилитации и физиотерапии, лучевой диагностики, а также пункт выдачи детского питания.

Взрослое отделение рассчитано на 250 посещений в смену, дневной стационар – на 8 коек, изоляционно-диагностический бокс – на одну койку. Планируется, что к поликлинике прикрепят 14 464 человека. Детское отделение сможет принимать до 65 посетителей в смену, там появится дневной стационар на 4 койки и изоляционно-диагностический бокс на одну койку. Женская консультация и стоматологическое отделение рассчитаны на 50 посещений в смену.

В июне 2023 года Министерство строительства Кемеровской области опубликовало два тендера – на возведение детской поликлиники для Беловской горбольницы за 514,3 млн рублей и многопрофильной поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения в п. г. т. Бачатский за 732,2 млн рублей. Построить оба объекта подрядчикам необходимо до декабря 2024 года.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 мая 2024 года