Сеть клиник «Семейная» поддержала Конгресс по пластической хирургии памяти академика Миланова
Сегодня, 15:16
Мурашко возглавил Межведомственный совет по общественному здоровью
Сегодня, 14:31
Gilead готова снизить стоимость курса Совальди в России на 40%
Сегодня, 13:42
В 28 регионах терпрограммы госгарантий приняты с дефицитом
Сегодня, 12:40
28 Февраля, 15:34

Бывшая заведующая отделением роддома №27 прокомментировала свое увольнение

Варвара Колесникова
9 Декабря 2019, 7:32
Роддом №27 Фото: yandex.ru
В пятницу, 6 декабря 2019 года, заведующие отделениями московского родильного дома Городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого были уволены. Причина, как сообщалось на сайте Департамента здравоохранения Москвы, – в многочисленных претензиях пациентов. Однако сами врачи связывают свое увольнение с необходимостью обеспечить рабочие места другому коллективу – сотрудникам роддома ГКБ им. С.П. Боткина, который закрывается на ремонт.

«Сегодня утром [6 декабря] в 9 утра всех заведующих отделениями позвали в конференц-зал и практически там закрыли, тут же посадили заведующего отделом кадров. По очереди всех вызывали к комиссии и каждому говорили, что, если сейчас мы не уволимся по собственному желанию, нас уволят по самой тяжелой статье, с которой нас больше никуда не возьмут. Под давлением многие подписали заявление сами. Я ничего не подписывала, и меня уволили по статье, пригласив забрать мою трудовую книжку», – рассказала Vademecum заведующая послеродовым отделением Ирина Осадчева, добавив, что, когда уволенные пригласили юриста, комиссия и главный врач отказались с ним разговаривать.

Осадчева утверждает, что всех заведующих уволили одномоментно, без объяснения причин и без предупреждения. На просьбу объяснить причину такого решения врачам угрожали увольнением по статье. До этого в соцсетях и СМИ распространилась история одной из рожениц, заявившей, что из-за врачебных ошибок ее ребенок пережил клиническую смерть и остался инвалидом. Но врач пояснила, что этот случай произошел еще осенью прошлого года и  коллектив не имел к инциденту отношения. 

«Мы считаем, что это беспредел. Никто к этому не был готов – никакого такого дикого преступления, которое инкриминируют нам сейчас, не произошло. Если что-то и было, то все уже разобрано в департаменте, виновным вынесены взыскания. Те, кого уволили сейчас, не имели к тем происшествиям никакого отношения. И почему на момент рассмотрения дел нас не сочли нужным уволить, а теперь, по прошествии года, увольняют весь коллектив «по собственному желанию», одним днем? Просто нашли повод», – возмущается Ирина Осадчева.

Врач считает, что причина случившегося – закрытие роддома №32 при Боткинской больнице и перевод его работников в роддом №27 (ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого): «Они [заведующие отделениями из роддома №32] уже все знали, пришли с ксерокопиями документов. Пока мы сегодня работали, они уже ходили по роддому как хозяева. Нас уволили, чтобы просто устроить коллектив из другого роддома».

До отставки всех заведующих отделениями была уволена заведующая филиалом Марина Сармосян. «Как написано в интернете, она была уволена 27-го числа, хотя после этого человек ходил на работу и ничего не знал», – сетует Ирина Осадчева.

На сайте ДЗМ говорится, что руководителем родильного дома №27 6 декабря назначена Елена Семейкина из Боткинской больницы, а «взамен всех уволенных» уже назначены другие сотрудники. 

Коллектив планирует обратиться в прокуратуру, государственные инстанции, надзорные органы, а также в приемную мэра. «Меня уволили по статье, но на сложности при устройстве на другую работу мне уже все равно. Главный врач что хочет, то и делает – такого не было нигде. Вообще, какие-то человеческие взаимоотношения должны быть? Среди нас есть молодые грамотные врачи, которые только начали карьеру. Запугивать их статьей – это нормально? Если бы нас поставили в известность о том, что им нужны наши места, может, мы бы и подписали заявления сами, но пока нас держали в конференц-зале, те уже были здесь с документами», – поясняет Ирина Осадчева.

Vademecum направил запрос в ДЗМ.

«Этим коллективом мы отработали полтора года, у нас много различных грамот. Мы признаны лучшим родильным домом второго уровня в городе Москве по отзывам пациентов», – подытожила врач.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика