18 Мая 2024 Суббота

В Барнауле за 1 млрд рублей возведут офтальмологическую поликлинику
Мария Никишина
Мединдустрия
6 мая 2024, 10:21
Проект офтальмологической поликлиники
Фото: popovmz/Telegram
1011

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил о планах по возведению офтальмологической поликлиники в Барнауле, рассчитанной на 100 посещений в смену. Стоимость строительства оценили в 1 млрд рублей. Средства планируют направить из краевого бюджета.

Площадка под строительство медучреждения расположена в проезде 9 Мая. В 2024 году планируется расчистка территории и определение подрядчика для возведения объекта. По утверждению Попова, проектная документация уже разработана.

Как отметил глава алтайского Минздрава, сейчас жители региона проходят лечение в краевой офтальмологической больнице. Там ежегодно амбулаторную помощь получают более 54 тысяч местных жителей, выполняется более 13 тысяч операций. Но, как отметил Попов, указанной мощности не хватает.

В здании поликлиники планируют разместить амбулаторное отделение на 100 посещений в смену, офтальмологический дневной стационар на 60 коек с лечебно-диагностическими кабинетами, операционный блок на две операционные. В дневном стационаре намерены внедрять хирургию одного дня или стационарзамещающие технологии. Власти полагают, что такое решение позволит увеличить количество ежегодных операций до 18 тысяч.

В августе 2022 года в мэрии Барнаула анонсировали возведение здания поликлиники №9 в Индустриальном районе города. Работы будут проводить по регпрограмме модернизации первичного звена здравоохранения. Планировалось, что строительство начнется в 2024 году. Проект оценили в 1,3 млрд рублей.

В новом здании, согласно проекту, разместят рентгенологическое отделение, диагностическую службу, расширенную женскую консультацию, а также отделения врачей общей практики, неотложной помощи и профилактики. Там же появятся кабинеты врачей узких специальностей, кабинет МСКТ и дневной стационар.

Источник: Telegram-канал Дмитрия Попова

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 мая 2024 года