Родителей девочки, более пяти лет живущей в клинике «Мать и дитя», могут ограничить в правах
10 Декабря 2019, 19:42
Doctor Index: в онлайн-контакте с пациентами находятся 65% врачей
10 Декабря 2019, 19:36
«Тинькофф» интегрировал в свое «суперприложение» медсервис «НаПоправку»
10 Декабря 2019, 19:24
Пять заблуждений об ожирении
10 Декабря 2019, 19:12
11 Декабря, 8:12

Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Александр Пахомов
14 Августа 2018, 18:06
Фото: vipmed.ru

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

В Росздравнадзоре сдачу лицензий на пластическую хирургию, случившуюся в Ростовской области, назвали массовой. В общей сложности почти 20 клиник прекратили работу по этому направлению, а всего их в регионе было 39.

Проверяющие обнаружили в местных клиниках грубые нарушения лицензионных требований, условий хранения лекарств и обращения медизделий. Составлено 24 протокола об административном правонарушении, в том числе о конфликте интересов. 

«Особенностью  проверок было выявление конфликта интересов у  пластических хирургов.  Установлено, что пациентки приобретали грудные имплантаты для оперативных вмешательств у своих лечащих врачей. За несообщение о конфликте интересов  было составлено три протокола  об административном правонарушении», – отметили в Ростовском управлении службы.

Управление Росздравнадзора Татарстана тоже выявило нарушение лицензионных условий и требований, в том числе в части оснащения медоборудованием. Сейчас ведомство проверяет еще 10 медучреждений. Три клиники отказались от работы по пластической хирургии. 

Проверки проходят в соответствии с распоряжением вице-премьера Татьяны Голиковой. Она обратила внимание на эту отрасль после нескольких летальных исходов пациенток московских клиник эстетической хирургии. 

Первые проверки, проведенные в Москве и Московской области, выявили типичные нарушения в сегменте – проведение операций без возможности дальнейшей госпитализации и наблюдения пациентов в стационаре и осуществление медицинской деятельности, не соответствующей лицензии. 

Инициированная регуляторами ревизия, а также новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» уже вынудили ряд медорганизаций отказаться от работы в этой сфере либо приостановить ее. 

По данным Аналитического центра Vademecum, в России в 2017 году совокупно было выполнено более 158 тысяч эстетических операций на общую сумму более 12,3 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика