Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
26 Мая, 21:56

Центр ядерной медицины ОАО «Медицина» откроется в 2019 году

Ольга Синева
20 Апреля 2018, 18:38
Проект онкологического комплекса ОАО «Медицина» Фото: mochly-eldar.com
Президент московской клиники ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг рассказал о планах в 2019 году запустить центр ядерной медицины с отделением радионуклидной терапии в Химках. Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. 
«Помимо ПЭТ-аппаратов, циклотронов, отделения лучевой терапии, в Химках будет центр радионуклидной терапии. Мы первыми в стране начнем применять для лечения лютеций, что увеличит на несколько лет продолжительность жизни онкологических метастатических больных. В России пока этого нет, и не думаю, что в следующему году появится у кого-то еще», – рассказал Григорий Ройтберг, выступая 20 апреля на конференции «Оргздрав».

Запуск центра ядерной медицины запланирован на июль – начало августа 2019 года. В настоящее время РНТ представлена в России только в государственных клиниках и финансируется из двух источников – на платной основе и по госзаданию как высокотехнологичная медпомощь (ВМП), не погруженная в программу госгарантий. С 2019 года доступ к такой ВМП могут получить и частные клиники. Планирует ли ОАО «Медицина» претендовать на госзаказ, Григорий Ройтберг не уточнил.

В перспективе центр ядерной медицины может стать частью онкологического комплекса на 45 тысяч кв. м, реализация которого назначена на 2022 год. Ройтберг уточнил, что инвестиции в центр ядерной медицины составляют 2,3 млрд рублей, а общая стоимость проекта – $180 млн (около 11 млрд рублей). Сейчас компания ищет инвесторов для создания всего комплекса.

Проект для ОАО «Медицина» подготовило израильское архитектурное бюро Mochly-Eldar Architects (российское представительство – ООО «ИнтерСтрой»). Эта компания имеет большой опыт в проектировании высокотехнологичных онкологических медицинских центров.

О планах построить онкологический центр в Химках «Медицина» заявила еще в 2013 году. Тогда ввод в эксплуатацию был назначен на IV квартал 2015 года. Однако спустя несколько месяцев компания сообщила о переносе сроков на I квартал 2017 года. На тот момент проект оценивался в $200 млн, а акционеры «Медицины» пожертвовали дивиденды на строительство нового центра.

«Мы купили землю, полностью разработали проект. Сейчас не знаю, что будет, мы все приостановили на несколько месяцев. На строительство нужны деньги, а брать кредит под 25% годовых мы не можем. <…> У нас есть 30% собственных средств, у нас есть чем гарантировать кредит, но 25% – это слишком много. Государство обещало дать проектное финансирование под 11% годовых. Мы, конечно, расстроены, потому что рассчитывали, что уже через год центр ядерной медицины, первый блок новой больницы в Химках, будет запущен», – говорил Григорий Ройтберг в интервью Vademecum в феврале 2015 года.

Московский медцентр ОАО «Медицина» был открыт в 1990 году. В состав центра входят поликлиника, многопрофильный стационар, круглосуточное отделение скорой помощи, онкологический центр. В последнем рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник» ОАО «Медицина» заняло шестую строчку. В 2016 году выручка клиники составила 3,35 млрд рублей.
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика