Перечень МИ для оснащения детских медучреждений расширен
Сегодня, 13:27
Скворцова: Россия может выйти из списка стран с «высоким бременем» туберкулеза в 2020 году
Сегодня, 13:18
ВОЗ рекомендовала странам увеличить расходы на первичную медпомощь до 1% ВВП
Сегодня, 12:44
Принимаются заявки на приобретение исследования «Психиатрическая служба России – 2018»
Сегодня, 11:54
23 Сентября, 13:57

ОАО «Медицина» построит в Химках онкологический центр

Анна Родионова
10 Октября 2013, 16:16
К концу 2015 года ОАО «Медицина» построит в Химках высокотехнологичный онкологический амбулаторно-диагностический центр, сообщила пресс-служба компании. Здесь появится ПЭТ-центр с собственным циклотроном для приготовления радиофармпрепаратов.

Завершается проектирование второго амбулаторно-диагностического онкологического центра клиники «Медицина». По словам вице-президента клиники по строительству и развитию Сергея Дорофеева, собрана необходимая разрешительная документация, проведены геодезические и геологические изыскания, оформлен градостроительный план земельного участка. Объект планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Для диагностики в онкоклинике откроют отделение радионуклидной диагностики (ПЭТ-центр), отделение МРТ и КТ-аппаратов и маммологический центр. Также появятся отделения дневного стационара и амбулаторного лечения (с разделением на пациентов с онкологическими заболеваниями и общеклинического профиля), операционный блок, эндоскопическое отделение и отделение восстановительной медицины. Отделение лучевой терапии укомплектуют четырьмя линейными ускорителями Varian TrueBeam, а в ПЭТ-центре будет установлен циклотрон для приготовления радиофармпрепаратов. По данным VM, объем инвестиций в строительство и оснащение онкоцентра в Химках составит $220 млн.

В 2012 году ОАО «Медицина» открыло онкологический центр Sofia. Президент клиники «Медицина» Григорий Ройтберг в интервью СМИ отметил, что инвестиции в проект составили порядка $140 млн. В июне 2013 года клиника ОАО «Медицина» выиграла конкурс на проведение высокоточной лучевой терапии москвичей с онкозаболеваниями. За счет средств городского бюджета центр Sofia принял на лечение 70 больных с опухолями легкого, молочной железы, предстательной железы, мягких тканей, прямой кишки, метастазами различной локализации.

В компании рассчитывают, что созданные онкоклиники позволят увеличить продолжительность жизни онкологических больных с 2,5 до 14 лет после постановки диагноза, а 40% пациентов смогут вернуться к социально полезной деятельности. 

Фото: www.medicina.ru    

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика