21 Сентября 2023 Четверг

ОАО «Медицина» построит в Химках онкологический центр
Анна Родионова
10 октября 2013, 16:16

6716

К концу 2015 года ОАО «Медицина» построит в Химках высокотехнологичный онкологический амбулаторно-диагностический центр, сообщила пресс-служба компании. Здесь появится ПЭТ-центр с собственным циклотроном для приготовления радиофармпрепаратов.

Завершается проектирование второго амбулаторно-диагностического онкологического центра клиники «Медицина». По словам вице-президента клиники по строительству и развитию Сергея Дорофеева, собрана необходимая разрешительная документация, проведены геодезические и геологические изыскания, оформлен градостроительный план земельного участка. Объект планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Для диагностики в онкоклинике откроют отделение радионуклидной диагностики (ПЭТ-центр), отделение МРТ и КТ-аппаратов и маммологический центр. Также появятся отделения дневного стационара и амбулаторного лечения (с разделением на пациентов с онкологическими заболеваниями и общеклинического профиля), операционный блок, эндоскопическое отделение и отделение восстановительной медицины. Отделение лучевой терапии укомплектуют четырьмя линейными ускорителями Varian TrueBeam, а в ПЭТ-центре будет установлен циклотрон для приготовления радиофармпрепаратов. По данным VM, объем инвестиций в строительство и оснащение онкоцентра в Химках составит $220 млн.

В 2012 году ОАО «Медицина» открыло онкологический центр Sofia. Президент клиники «Медицина» Григорий Ройтберг в интервью СМИ отметил, что инвестиции в проект составили порядка $140 млн. В июне 2013 года клиника ОАО «Медицина» выиграла конкурс на проведение высокоточной лучевой терапии москвичей с онкозаболеваниями. За счет средств городского бюджета центр Sofia принял на лечение 70 больных с опухолями легкого, молочной железы, предстательной железы, мягких тканей, прямой кишки, метастазами различной локализации.

В компании рассчитывают, что созданные онкоклиники позволят увеличить продолжительность жизни онкологических больных с 2,5 до 14 лет после постановки диагноза, а 40% пациентов смогут вернуться к социально полезной деятельности. 

Фото: www.medicina.ru    

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

Мединдустрия

Сегодня, 18:01

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Медобразование

Сегодня, 17:41

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Мединдустрия

Сегодня, 16:47

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил