ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 20:42
13 Ноября, 20:42
67,52 руб
76,09 руб

ОАО «Медицина» построит в Химках онкологический центр

Анна Родионова
10 Октября 2013, 16:16
К концу 2015 года ОАО «Медицина» построит в Химках высокотехнологичный онкологический амбулаторно-диагностический центр, сообщила пресс-служба компании. Здесь появится ПЭТ-центр с собственным циклотроном для приготовления радиофармпрепаратов.

Завершается проектирование второго амбулаторно-диагностического онкологического центра клиники «Медицина». По словам вице-президента клиники по строительству и развитию Сергея Дорофеева, собрана необходимая разрешительная документация, проведены геодезические и геологические изыскания, оформлен градостроительный план земельного участка. Объект планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Для диагностики в онкоклинике откроют отделение радионуклидной диагностики (ПЭТ-центр), отделение МРТ и КТ-аппаратов и маммологический центр. Также появятся отделения дневного стационара и амбулаторного лечения (с разделением на пациентов с онкологическими заболеваниями и общеклинического профиля), операционный блок, эндоскопическое отделение и отделение восстановительной медицины. Отделение лучевой терапии укомплектуют четырьмя линейными ускорителями Varian TrueBeam, а в ПЭТ-центре будет установлен циклотрон для приготовления радиофармпрепаратов. По данным VM, объем инвестиций в строительство и оснащение онкоцентра в Химках составит $220 млн.

В 2012 году ОАО «Медицина» открыло онкологический центр Sofia. Президент клиники «Медицина» Григорий Ройтберг в интервью СМИ отметил, что инвестиции в проект составили порядка $140 млн. В июне 2013 года клиника ОАО «Медицина» выиграла конкурс на проведение высокоточной лучевой терапии москвичей с онкозаболеваниями. За счет средств городского бюджета центр Sofia принял на лечение 70 больных с опухолями легкого, молочной железы, предстательной железы, мягких тканей, прямой кишки, метастазами различной локализации.

В компании рассчитывают, что созданные онкоклиники позволят увеличить продолжительность жизни онкологических больных с 2,5 до 14 лет после постановки диагноза, а 40% пациентов смогут вернуться к социально полезной деятельности. 

Фото: www.medicina.ru    

Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
Сегодня, 14:02
Губернатор Московской области ищет федеральной поддержки строительства в регионе нового онкоцентра
30 Августа 2018, 17:26
В Подмосковье может появиться новый онкологический центр

Власти Московской области планируют построить в регионе новый онкологический центр, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании, посвященном развитию онкологической помощи населению. Воробьев утверждает, что существующий онкоцентр не справляется с потоком пациентов.

25 Июля 2018, 17:16
Центр ядерной медицины ОАО «Медицина» откроется в 2019 году
Президент московской клиники ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг рассказал о планах в 2019 году запустить центр ядерной медицины с отделением радионуклидной терапии в Химках. Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. 
20 Апреля 2018, 18:38
Павел Ройтберг запустил сервис проверки медицинских назначений

Компания Павла Ройтберга «Цифровые Миры» запустила сайт, на котором пациенты бесплатно могут проверить правильность лечения и совместимость назначенных препаратов. Сервис под названием «Чирп» работает в тестовом режиме, в будущем на сайте можно будет составить жалобу на врача и найти контакты правозащитных организаций по правам пациентов во всех регионах России.

13 Декабря 2017, 12:37
Мединдустрия
Что мешает России победить эпидемию колоректального рака
11488
Власти Кабардино-Балкарии решили не достраивать онкологический центр
28 Апреля 2017, 13:28
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
В онкологическом подразделении Eli Lilly сменится вице-президент

С 1 января 2017 года Ричард Гэйнор покидает свою должность старшего вице-президента в онкологическом подразделении Eli Lilly в связи с выходом на пенсию, сообщает портал Fiercebiotech. Его место займет Леви Гэррвей, специалист по геномике рака и резистентности опухолей к таргетной терапии.

15 Сентября 2016, 20:08
Выручка ОАО «Медицина» выросла на 11% в 2015 году
15 Апреля 2016, 14:51
«Российские страхователи полюбили трехлетние договоры ДМС»

Участники рынка добровольного медицинского страхования, показавшего в 2015 году двукратное сокращение темпов роста, ищут способы стабилизировать ситуацию в 2016-м. Как выяснило ЗАО «Марш – страховые брокеры», российская «дочка» крупнейшего в мире страхового брокера Marsh, помимо пересмотра объема программ и отказа от работы с «ценообразующими» клиниками, в список мер по оптимизации расходов страховщики добавляют долгосрочные договоры и включение профилактических опций в программу ДМС. О свежих тенденциях в отрасли и трудностях взаимодействия страховых компаний и клиник Vademecum рассказала вице‑президент ЗАО «Марш – стра­ховые брокеры» Светлана Певнева.

4 Апреля 2016, 19:52
Президент ОАО «Медицина» ответил на претензии страховщиков к частным клиникам

Страховые компании – операторы рынка добровольного медицинского страхования в опросе компании «Марш – Страховые брокеры» оказались едины во мнении, что сложнее всего в 2015 году им было работать с крупнейшими игроками рынка коммерческой медицины. Клиники не только повысили стоимость услуг вслед за изменением валютного курса и ростом цен на лекарства и медизделия, но и, по мнению страховщиков, стали «раскручивать» программы ДМС, назначая пациентам избыточные исследования и процедуры. В список клиник, отмеченных страховыми компаниями, попало ОАО «Медицина». Президент компании Григорий Ройтберг поделился с Vademecum своей точкой зрения на конфликт интересов частной клиники и страховой компании.

25 Марта 2016, 19:09
Яндекс.Метрика