18 Мая 2024 Суббота

Регулятор обновит стандарт оснащения полевого госпиталя
Никита Черненко
Мединдустрия Регуляторы
15 мая 2024, 16:29

Фото: function.mil.ru
602

Минздрав РФ подготовил проект изменений в Порядок организации и оказания Всероссийской службой медицины катастроф медпомощи при чрезвычайных ситуациях. Авторы документа предлагают дать возможность менять штатную численность полевого многопрофильного госпиталя (ПМГ), а также намерены добавить девять пунктов в стандарт оснащения полевого госпиталя.

Обязательными для оснащения ПМГ могут стать устройства для размораживания крови и тканей, их планируется добавить к аппаратам подогрева крови и инфузионных растворов. Количество устройств из класса имущества остается без изменений: не менее 10 на один госпиталь.

Для работы госпиталя предлагается также иметь не менее одного комплекта для трудной интубации. Это могут быть ларингоскопы и ларингеальные маски, эндотрахеальная трубка или набор для ретроградной эндотрахеальной интубации.

Госпитали, согласно проекту приказа, могут оснастить как минимум двумя медицинскими раковинами для предоперационной обработки рук и одним аппаратом аэрозольной дезинфекции поверхности медизделий. Также в полевых госпиталях могут появиться устройства для запаивания пакетов.

Из прочего оборудования для работы ПМГ предлагают поставить не менее двух кузовов-контейнеров переменного объема и минимум 20 ударопрочных кейсов, из инженерного оборудования – по три прицепа контейнеровоза и контейнеровоза на шасси с мощностью двигателя от 300 до 400 л. с.

Правительство России в начале апреля 2024 года выделило 679 млн рублей на обеспечение работы выездных бригад полевых многофункциональных госпиталей в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Деньги направили на закупку лекарств, медизделий и дезинфицирующих средств.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий