18 Мая 2024 Суббота

Новосибирский «Здравмедтех» за 10 млн рублей открыл производство медицинской одежды в Узбекистане
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
15 мая 2024, 11:31

Фото: zmtn.ru
737

Компания по производству одноразовой медицинской одежды и белья «Здравмедтех-Новосибирск» объявила об открытии предприятия в Узбекистане. В развитие нового оператора «Здравмедтех-Азия» уже вложили 10 млн рублей, в ближайшее время запланировано инвестировать еще порядка 30 млн рублей. Предприятие начнет работу 20 мая.

Компания «Здравмедтех-Новосибирск» вошла в состав химико-индустриального парка города Чирчика Ташкентской области Узбекистана в ноябре 2023 года, спустя месяц было зарегистрировано ООО «Здравмедтех-Азия».

Торжественное открытие предприятия прошло в конце апреля. По данным генерального директора новосибирского «Здравмедтеха» Алексея Клевасова, на заводе будут работать 22 человека. В течение трех месяцев предстоит их обучение. Постепенно кадровый состав предприятия планируют увеличить до 100 человек. Как отметил Клевасов, обучающиеся в Новосибирском госмедуниверситете студенты из Узбекистана смогут стать потенциальными работниками компании «Здравмедтех-Азия».

«Здравмедтех-Азия» будет выпускать линейку продукции медицинского назначения, соответствующую тем, что производятся на головном предприятии в Бердске. Это одноразовая медицинская одежда и белье (хирургические халаты, шапочки, бахилы), операционные простыни, салфетки и медицинские маски.

ООО «Здравмедтех-Новосибирск» работает в Бердске с 2003 года, на предприятии трудится 320 человек. В состав компании входят два филиала – в городах Чулым и Татарск, где работают 80 человек. В структуре «Здравмедтеха» есть также торговый дом «Здравмедтех-Сибирь». Поставщиками сырья для производства продукции на 75% выступают российские предприятия, еще 25% сырья поступает из Китая.

По словам гендиректора компании, в 2023 году выручка ООО «Здравмедтех-Новосибирск» составила 885 млн рублей. В 2024 году планируется увеличение выручки до 1,2 млрд рублей. Компания также намерена расширить производство – в Луганской и Донецкой республиках, Херсонской и Запорожской областях.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Здравмедтех-Новосибирск» на 58% принадлежит Алексею Клевасову, еще по 21% у Дениса и Евгения Клевасовых. Выручка, согласно сведениям из системы, в 2023 году составила 621 млн рублей, чистая прибыль – 41,5 млн рублей.

В апреле 2024 года губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил проект по созданию в ОЭЗ «Центр» завода по выпуску медицинских катетеров Фолея. С идеей организации производства выступили представители компании «Каспис Био Тех». Инвестиции в проект оценили в 285 млн рублей. По данным компании, производство полного цикла станет первым в России и позволит выпускать до 5 млн катетеров в год.

Источник: ЧС Инфо

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий