ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 21:20
18 Октября, 21:20
65,40 руб
75,65 руб

«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей

Ольга Синева
24 Января 2018, 8:49
Фото: topwar.ru
После победы в открытом аукционе входящий в «Ростех» холдинг «Швабе» подписал с Министерством обороны РФ договор о поставке и оснащении трех мобильных госпиталей в Чите, Севастополе и Новосибирске. Стоимость двух таких контрактов превышает 1,4 млрд рублей.

Контракт подписали директор «Швабе – Москва» Иван Ожгихин и заместитель руководителя Департамента государственных закупок Министерства обороны РФ Дарья Морозова. Выполнить работы необходимо до 10 ноября 2018 года. Всего «Швабе» выиграл два аукциона Минобороны на поставку и оснащение мобильных госпиталей на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Еще один аналогичный контракт на 1,8 млрд рублей достался ООО «Дорснаб». Эта компания зарегистрирована в Армавире и, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит известному в Краснодарском крае дорожному строителю Анзору Хевсокову.

Мобильные госпитали «Швабе» для военных подразделений представляют собой быстросборные пневмокаркасные сооружения, вмещающие хирургическое, терапевтическое, лабораторное, рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет. Один мобильный госпиталь представляет помощь до 250 пациентам в сутки и рассчитан на 100 коек.

Минобороны постоянно направляет бюджетные средства на собственную медицинскую инфраструктуру. За последние четыре года на медоборудование для военных клиник было потрачено 24 млрд рублей.

Источник «Ростех»
Поделиться в соц.сетях
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
Сегодня, 18:52
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
Сегодня, 16:41
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4047
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Структура «Росатома» займется лазерными технологиями для медицины
3 Августа 2018, 18:34
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Единым оператором санавиации стала структура «Ростеха»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее подконтрольное «Ростеху» АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) в статусе единственного поставщика услуг санитарной авиации. Минздрав и Минтранс начали разрабатывать типовой контракт для регионов.
2 Августа 2018, 8:39
Яндекс.Метрика