16 Июля 2024 Вторник

Минобороны потратило 24 млрд рублей на медоборудование
Михаил Мыльников
Мединдустрия
7 ноября 2017, 17:20

Фото: volga-manuf.ru
3834

Минобороны за последние четыре года направило 24 млрд рублей на покупку медтехники для военных госпиталей. Также министерство вкладывалось в ремонт и строительство медучреждений и санаториев.

«За последние пять лет медицинские учреждения Министерства обороны получили современное оборудование на сумму свыше 24 млрд рублей. Повысилась доступность медицинской помощи. В полтора раза уже в этом году, который еще не завершен, ее получили больше пациентов, чем ранее», – сообщил ТАСС первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. 

В частности, был реализован проект по созданию многопрофильной клиники на базе Военно-медицинской академии, которая способна ежегодно оказывать помощь 50 тысячам военнослужащих и их семьям, а также проводить более 20 тысяч операций. В общей сложности министерство за последние четыре года отремонтировало и построило более 200 ведомственных клиник и санаториев. 

Минобороны активно закупает и полевые госпитали: в конце октября 2017 года министерство объявило на портале госзакупок аукцион на поставку и оснащение медицинским оборудованием девяти полевых госпиталей на базе быстровозводимых пневмокаркасных сооружений (БВПС «Медр») общей стоимостью 1,8 млрд рублей.

В январе 2017 года сообщалось, что на базе Военно-медицинской академии планируется создать ситуационный центр, который с помощью телемедицинских технологий объединит все подведомственные Минобороны медицинские учреждения страны. 

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник