ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 16:38
20 Февраля, 16:38
56,34 руб
69,90 руб

«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России

Анастасия Левкович
18 Января 2018, 11:51
Для лечения простуды жители России чаще всего ищут в поисковых системах антибиотик Амоксиклав, анальгетик Парацетамол и антисептик Мирамистин. Об этом сообщает исследовательская команда «Яндекса», которая проанализировала запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств за три с половиной года – с августа 2014 года по середину января 2018 года.

Также жители разных городов в поисковых запросах часто вводили названия Нурофен, Ибупрофен и Аспирин. Аналитики отмечают, что интерес к этим препаратам растет летом. В топ антибиотиков также попали Сумамед и Флемоксин, о которых систему, наоборот, чаще спрашивают зимой. Осенью россияне особенно часто ищут информацию о лекарствах от кашля – Лазолване и АЦЦ, а о противовирусных, Кагоцеле и Вифероне – весь год.

«Яндекс» также отмечает, что самые интенсивные волны простуды последние три с половиной года проходят по стране дважды в год. Первая – в конце сентября – начале октября, а вторая – зимой. Правда, точно зафиксировать периоды вспышек заболеваний невозможно: из года в год сроки меняются. Например, в 2014-2015 годах в большинстве городов всплеск заболеваемости, судя по поисковым запросам, был в начале февраля, а уже на следующий год – в январе. В этом году зимний пик, похоже, еще не пройден.

Исследования о востребованности препаратов весной 2017 года также проводил «Левада-Центр». Оказалось, что чаще всего жители России покупают препараты от гриппа и простуды (70%) и обезболивающие (57%). Далее следуют препараты от патологий желудочно-кишечного тракта (запор, изжога, диарея и так далее – 32%), витамины (31%), лекарства от гипертонии и сердечной недостаточности (27%), женские гигиенические средства (21%) и успокоительные и снотворные препараты (17%).

Источник Яндекс
Поделиться в соц.сетях
В Красноярске расследуют два нападения на врачей скорой помощи
Сегодня, 15:56
Три московских медвуза получили гранты на 143 млн рублей
Сегодня, 14:48
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ
Сегодня, 12:00
Уфимская сеть «Меги» хочет вложиться в крупнейшую госбольницу
Сегодня, 11:52
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Совладелицей медсервиса Doc+ оказалась внучка Минтимера Шаймиева

Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.

16 Февраля 2018, 18:45
Детские онкоцентры объединят в телемедицинскую сеть

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на пресс-конференции сообщила, что в России будет создана единая система помощи детям при онкологических заболеваниях. Специалисты региональных медицинских организаций, начиная от уровня центральных районных больниц, смогут получать телемедицинские консультации в головных национальных онкоцентрах.

15 Февраля 2018, 14:42
Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».
14 Февраля 2018, 18:42
«Хеликс»: 52% российских клиник не используют МИСы

Только 48% клиник, которые сотрудничают с лабораториями «Хеликс», используют медицинские информационные системы (МИС). Причина в том, что на установку и обслуживание МИС у клиник не хватает денег и специалистов.

13 Февраля 2018, 19:04
В Якутии благодаря телемедицине сэкономили 100 млн рублей

Экономический эффект от работы Якутского центра телемедицинских консультаций за полтора года работы составил около 100 млн рублей. Это произошло за счет экономии на полетах санитарной авиации, утверждает начальник центра Матвей Николаев. 

13 Февраля 2018, 11:01
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 537 млн рублей
9 Февраля 2018, 19:30
Apple Watch научили определять диабет с точностью 85%

Калифорнийский университет в Сан-Франциско (UCSF) и сервис по контролю здоровья Cardiogram разработали специальную программу для «умных часов» Apple Watch, которая по характеру сердечного ритма определяет, есть ли у человека сахарный диабет. Тестирование на 14 тысячах пользователей показало, что устройство верно поставило диагноз в 85% случаев.

9 Февраля 2018, 8:27
Сбербанк отправит телемедицинские автобусы по России

Союз потребительских обществ «Центрсоюз» и Сбербанк заключили соглашение, в соответствии с которым автофургоны, оборудованные банкоматом, витриной для торговли продуктами  и телемедицинским кабинетом, отправятся в путешествие по регионам России. В качестве пилотных регионов выбраны Ульяновская, Ростовская и Калужская области.

8 Февраля 2018, 19:17
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Участники картельного сговора оштрафованы на 4 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области оштрафовало ООО «Фарго» на 3,5 млн рублей и АО «Фармакон» на 658 тысяч рублей за участие в картельном сговоре на 69 аукционах на поставку лекарственных средств и медизделий.

 

8 Февраля 2018, 8:31
Частные клиники просят Минздрав разъяснить приказ о телемедицине

Национальная телемедицинская ассоциация (НТМА) направила в Минздрав письмо с просьбой разъяснить Приказ Минздрава №965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий». Игроки рынка телемедицины спрашивают, где должен находиться врач во время консультации, как идентифицировать пациента и могут ли вообще частные медцентры оказывать телемедицинские услуги.

6 Февраля 2018, 18:43
Льготники Ульяновской области получат лекарств и МИ на 1,8 млрд рублей
На закупку лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированного питания льготникам Ульяновской области выделили более 1,8 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Сергея Морозова. Это на 30% больше, чем в 2017 году.
6 Февраля 2018, 8:28
Телемедицинский сервис Павла Ройтберга подключился к лабораториям «Ситилаб»

Специалисты сервиса медицинских онлайн-консультаций Doctor Smart будут расшифровывать результаты и давать рекомендации на основе анализов клиентов лабораторий «Ситилаб». В планах компаний перейти в ближайшее время на полностью электронный документооборот.

5 Февраля 2018, 14:02
Минздрав надеется увеличить охват лекарственным обеспечением на 10%

Минздрав России рассчитывает увеличить охват населения лекарственной терапией в 2018 году на 7–10% за счет средств, сэкономленных в результате внедрения информационно-аналитической системы мониторинга цен при госзакупках. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, система уже аккумулировала данные о 247 тысячах контрактов на сумму 211 млрд рублей.


 

1 Февраля 2018, 13:03
В ОАО «Медицина» разработали приложение для записи пациентов

Московская клиника – ОАО «Медицина» – разработала специальное мобильное приложение, через  которое врачи других клиник смогут записать своих пациентов на диагностику или лечение в «Медицину».  Будут ли врачи получать за это какое-то вознаграждение, в компании не уточняют. 

31 Января 2018, 16:45
Частные лаборатории заняли 28% рынка диагностики

Объем рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос незначительно и составил 273 млн исследований.  Из них по программе обязательного медицинского страхования были проведены 72,2% исследований, остальные 27,8% – коммерческими медучреждениями, следует из данных исследования, проведенного компанией BusinesStat.

29 Января 2018, 12:38
Яндекс.Метрика