ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 13:49
18 Февраля, 13:49
56,36 руб
70,65 руб

«Нижфарм» подал иск к петербургскому заводу «Росты» на 1,6 млрд рублей

Анна Дерябина
28 Декабря 2017, 14:42
Фото: http://advokat-help.spb.ru
АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS) подало иск к ЗАО «Радуга Продакшн» на сумму 1,6 млрд рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел и информационной системы СПАРК. В марте 2017 года петербургский завод группы «Роста» «Радуга продакшн» заложил «Нижфарму» часть своего движимого имущества. Дата исполнения обязательств по этому договору – 10 января 2018 года.

Заместитель генерального директора Stada CIS Иван Глушков отказался от комментария. Генеральный директор ЗАО «Радуга Продакшн» Виктор Иванов не выслушал вопрос Vademecum и попросил перезвонить ему после праздников. 

Ранее Глушков говорил Vademecum, что залог обеспечивает договоренности между компаниями по урегулированию задолженности «Росты» перед Stada. 

ЗАО «Радуга продакшн» входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Собственником 100% акций «Радуги продакшн» по состоянию на октябрь 2010 года в СПАРК значился пасынок Давида Паникашвили Илья Григорьев. С декабря 2016 года держателем реестра акционеров компании стала Петербургская центральная регистрационная компания. 

Выручка «Радуги Продакшн» в 2016 году, по данным СПАРК, составила 387,6 млн рублей, чистая прибыль – 67,6 млн рублей. В интервью Vademecum в ноябре 2016 года владелец «Росты» Давид Паникашвили прогнозировал оборот завода более миллиарда рублей в 2016 году. «У нас сегодня локализовано 19 продуктов – это оригинальные препараты западных компаний Roche, КRКА, Ipsen и других, – рассказывал бизнесмен. – За три-четыре года мы выйдем на 5-6 млрд оборота с хорошей прибыльностью».

Однако сейчас, по данным Vademecum, «Роста» ищет покупателя на «Радугу Продакшн». В ноябре 2017 года у завода сменился гендиректор: вместо Андрея Романюка эту должность занял Виктор Иванов, которого на фармрынке называют доверенным лицом Паникашвили. 

У самой «Росты» сейчас серьезные финансовые проблемы: общая сумма исков, поданных к компании в 2017 году, составляет 8,2 млрд рублей. В октябре по заявлению физического лица Павла Костенко к компании был предъявлен иск о банкротстве, который был принят к производству. К иску уже присоединились шесть компаний, среди которых – Merck и «Алтайвитамины». Намерение подать иск о банкротстве к «Росте» также изъявил Сбербанк. 

Stada – немецкая фармацевтическая компания, которая специализируется на производстве и продаже дженериков и безрецептурных препаратов. В портфеле компании – лекарства для лечения инфекционных, неврологических, гинекологических, офтальмологических и других заболеваний. Выручка компании в 2016 году составила 2,1 млрд евро.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
Сегодня, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера
16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
16 Февраля 2018, 19:47
Родственники умершего пациента требуют с Мисюриной 17 млн рублей
Гематолога ГКБ №52 Елену Мисюрину, приговоренную к двум годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному после смерти ее пациента, ожидает еще и гражданский иск о взыскании 17 млн рублей в пользу членов семьи умершего, рассказали Vademecum коллеги врача. Предъявлены ли какие-либо материальные требования к группе «Медси», в клинике которой скончался мужчина, неизвестно: в «Медси» отказались от комментариев.
2 Февраля 2018, 17:36
Transparency оценила прозрачность крупнейших фармкомпаний
Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International впервые подготовило рейтинг прозрачности 200 крупнейших российских компаний. Все шесть игроков фармрынка, попавшие в рейтинг, получили невысокие баллы.
25 Января 2018, 16:15
Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа
25 Января 2018, 15:15
В «Росте» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Московской области посчитал обоснованным заявление физического лица Павла Костенко о признании ЗАО «Роста» банкротом и ввел в отношении должника процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев, до 23 июля 2018 года. Общая сумма исков к «Росте» в 2016-2017 годах достигла почти 10 млрд рублей.
24 Января 2018, 12:37
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
НМИЦ им. Н.Н. Блохина не может выполнить предписания Ростехнадзора
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина ответил на иск от Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Ведомство требует с НМИЦ штраф за то, что центр не согласовал должным образом проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии. Медучреждение утверждает, что не может выполнить предписание, так как у строящегося объекта другое название.
23 Января 2018, 11:43
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
6223
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Сбербанк намерен подать иск о банкротстве «Росты»
ПАО «Сбербанк» собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом АО «Роста», говорится в сообщении на сайте Федресурса. К компании уже предъявлен один иск о банкротстве, а общая сумма исковых претензий к АО «Роста» в 2017 году превысила 7 млрд рублей.
13 Декабря 2017, 12:49
Минздрав счел «незначительным» подорожание лекарств из-за маркировки
Введение обязательной маркировки лекарств повлечет за собой «незначительную прибавку» в стоимости лекарств из-за того, что производители будут вынуждены закупать оборудование, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. Например, препараты фармкомпании «Нижфарм», как подсчитали в Минздраве и Минпромторге, подорожают максимум на 55 копеек. Ранее производители обращались с просьбой отсрочить введение обязательной маркировки.
6 Декабря 2017, 15:04
Виктор Иванов стал гендиректором петербургского завода «Росты»
14 ноября 2017 года генеральным директором петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста», стал Виктор Иванов, следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее эту должность занимал Андрей Романюк. По словам Иванова, Романюк оставил ее из-за проблем со здоровьем.
17 Ноября 2017, 12:34
«Эркафарм» закрыл сделку по покупке аптечного дивизиона «Росты»
ГК «Эркафарм» закрыла сделку по приобретению объединенной аптечной сети «Радуга – Первая помощь – Ладушка» у группы «Роста», сообщила компания. Речь идет о покупке 1 148 аптек в 24 регионах. Сделка позволит «Эркафарму» выйти в новые для себя регионы на Урале, Дальнем Востоке и в Западной Сибири.
8 Ноября 2017, 12:25
ФАС одобрила «Эркафарму» покупку аптек «Росты»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО «Эркафарм Северо-Запад» приобрести 100% долей в уставных капиталах шести компаний «Росты», рассказал Vademecum представитель «Эркафарма» и подтвердил сотрудник пресс-службы ФАС. Речь идет о покупке 1 148 аптек в 24 регионах. О том, что «Эркафарм» покупает аптечный дивизион группы «Роста» Давида Паникашвили, в который входит объединенная аптечная сеть «Радуга – Первая Помощь – Ладушка», стало известно в июле 2017 года.
23 Октября 2017, 15:16
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
20 Сентября 2017, 16:02
Яндекс.Метрика