ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 22:52
18 Января, 22:52
56,59 руб
69,17 руб

Главным ученым секретарем РАН стал Николай Долгушкин

Тимофей Добровольский
10 Октября 2017, 12:18
Николай Долгушкин Фото: wikimedia.org
Должность главного ученого секретаря президиума Российской академии наук, которую ранее занимал Михаил Пальцев, получил экс-сенатор от Оренбургской области Николай Долгушкин. 

Избранный президент Российской академии наук Александр Сергеев обновил управленческую команду академии. Сменились вице-президенты, академики – секретари отделений. На пост главного ученого секретаря президиума Сергеев предложил Николая Долгушкина. Общее собрание членов РАН кандидатуру поддержало. В ближайшее время обновленная команда президиума будет заседать в первый раз.

С 2015 года эту позицию занимал академик и бывший ректор ММА им. И.М. Сеченова Михаил Пальцев. 

Николай Долгушкин в 1973 году окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном». В 1978–1981 годах работал в должности первого секретаря Оренбургского обкома ВЛКСМ, затем стал ответственным организатором отдела партийного строительства и кадровой работы ЦК КПСС. После развала Советского Союза перешел на работу в Правительство Российской Федерации. С 2000 по 2004 год  был заместителем министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Участвовал в разработке программы Правительства РФ «Социальное развитие села до 2010 года». В 2005 году Долгушкин пришел в Совет Федерации в качестве представителя от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области. В СФ он продолжил заниматься аграрными вопросами.

Ранее члены РАН избрали нового президента двумя турами голосования. За пост главы академии во втором туре боролись Александр Сергеев, за которого призывал голосовать бывший президент академии Владимир Фортов, и Роберт Нигматулин. Законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства РАН, был внесен на рассмотрение в Госдуму в июне. В документе, в частности, предлагалось избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством. 

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
Сегодня, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Сегодня, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
Сегодня, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Сегодня, 17:17
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
Опрос: треть россиян пожаловалась на снижение доступности медпомощи
13 Декабря 2017, 8:57
ЦКБ Сибирского отделения РАН передали в собственность региона

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в государственную собственность Новосибирской области ФГБУЗ «Центральная клиническая больница» Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). 

1 Ноября 2017, 15:47
Избран новый глава Российской академии наук
Президентом Российской академии наук стал директор нижегородского Института прикладной физики Александр Сергеев.
26 Сентября 2017, 18:34
Нового президента РАН не выбрали в первом туре
26 Сентября 2017, 14:45
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
28 Июня 2017, 19:07
Мединдустрия
Прикрутить к РАН
276
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Яндекс.Метрика