ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 1:32
23 Июля, 1:32
63,49 руб
73,93 руб

«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы

Анна Дерябина
3 Августа 2017, 13:53
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 

В состав объединенной компании войдут предприятия холдинга «Нацимбио», дистрибьюторские и производственные активы Marathon Group, в частности, один из крупнейших российских дистрибьюторов – «СИА Групп». Иные существенные параметры будут определены в ходе оценки активов и структурирования сделки. Сделку планируется закрыть до конца года.

«Предполагается, что в качестве корпоративной платформы выступит «Нацимбио», – говорится в сообщении компаний.

По информации источника Vademecum, это означает, что «Нацимбио» будут переданы принадлежащие Marathon акции «СИА», а также фармзаводов, которыми две компании и так уже владеют совместно, – курганского «Синтеза» и рязанского «Форта». Возможно, в периметр сделки войдут еще какие-то предприятия, однако розничного проекта Marathon – аптечной сети «Мега Фарм» – она точно не коснется.

Взамен Marathon получит пакет акций «Нацимбио» в размере «существенно больше блокирующего», утверждает знакомый с условиями сделки источник Vademecum.

«Объединение активов позволит сконцентрировать усилия наших компаний на разработке и продвижении новых отечественных препаратов на российский рынок, а также реализовать комплексное импортозамещение в критически значимых направлениях здравоохранения, – сказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. – В результате будет создан крупнейший в России производитель и поставщик целого ряда важнейших лекарственных препаратов».

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». В июне 2015 года «Нацимбио» была назначена Правительством РФ единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для Национального календаря прививок на период 2015–2017 годов. Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» был основан в 1993 году. В декабре 2015 года в акционерный капитал «СИА» вошел президент инвесткомпании «А1» и совладелец фармкомпании «Генфа» Александр Винокуров. В феврале 2017 года пресс-служба «СИА» сообщила, что Винокуров полностью выкупит компанию и станет единственным владельцем «СИА». После закрытия сделки Винокурову будут косвенно принадлежать также 100% акций аптечной сети «Мега Фарм», 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского «Синтеза», а также 75% акций ставропольского завода «Биоком». В 2017 году принадлежащие Винокурову фармацевтические активы объединены в субхолдинг Marathon Pharma, который стал частью инвестиционной компании Marathon Group Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. По оценке директора Marathon Pharma Игоря Крылова общая выручка предприятий субхолдинга в 2017 году может превысить 100 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
В Тамбове официально открылся перинатальный центр за 2,5 млрд рублей

В Тамбове состоялось торжественное открытие перинатального центра. Он рассчитан на 150 коек и сможет обслуживать до 3,5 тысячи пациентов в год. Строительство обошлось в 2,5 млрд рублей, им занималась дочерняя компания ГК «Ростех» – «РТ-Соцстрой». Строительство началось в 2014 году, сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра неоднократно переносились.

16 Июля 2018, 17:10
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
Глава Siemens: локализация производства лабораторного оборудования в России пока не планируется
11 Июля 2018, 13:11
Реконструкция цеха «Микрогена» в Уфе подорожала на 5 млрд рублей
10 Июля 2018, 10:32
Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске не сдадут в срок
Ввод в эксплуатацию перинатальных центров в Улан-Удэ и Норильске опять откладывается. Новый срок сдачи – 1 сентября. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов взял стройку объекта в Улан-Удэ на личный контроль.
10 Июля 2018, 9:35
Эксперимент по маркировке лекарств продлят до конца 2019 года
28 Июня 2018, 14:15
«Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей
25 Июня 2018, 8:42
«Ростех» создал консорциум для продажи нейротренажера ReviVR

В России создан консорциум «Трансляционная медицина» для разработки, производства и вывода на рынок нейротренажера на базе виртуальной реальности ReviVR, предназначенного для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. В эту разработку Самарский государственный медуниверситет вложил 20 млн рублей.

21 Июня 2018, 13:13
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Вакцинацию от гемофильной инфекции могут сделать обязательной
9 Июня 2018, 14:27
Срок сдачи перинатального центра в Петрозаводске перенесли

Дату ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске, строительство которого с 2014 года курирует ГК «Ростех», в очередной раз перенесли. По словам министра здравоохранения Карелии Марины Швец, на объекте обнаружены недочеты.

9 Июня 2018, 8:26
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1333
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
«Ростех» не получит 49% фармдистрибьютора «СИА»
6 Июня 2018, 14:58
«Магнит» может купить у «Марафон Групп» фармдистрибьютора «СИА»
Один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибьютора «СИА» у инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Фармдистрибьютор нужен «Магниту» для экспансии на рынок аптечной розницы, который ритейлер начал осваивать год назад.
6 Июня 2018, 12:50
Яндекс.Метрика