ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 2:23
10 Декабря, 2:23
66,92 руб
76,08 руб

«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы

Анна Дерябина
3 Августа 2017, 13:53
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 

В состав объединенной компании войдут предприятия холдинга «Нацимбио», дистрибьюторские и производственные активы Marathon Group, в частности, один из крупнейших российских дистрибьюторов – «СИА Групп». Иные существенные параметры будут определены в ходе оценки активов и структурирования сделки. Сделку планируется закрыть до конца года.

«Предполагается, что в качестве корпоративной платформы выступит «Нацимбио», – говорится в сообщении компаний.

По информации источника Vademecum, это означает, что «Нацимбио» будут переданы принадлежащие Marathon акции «СИА», а также фармзаводов, которыми две компании и так уже владеют совместно, – курганского «Синтеза» и рязанского «Форта». Возможно, в периметр сделки войдут еще какие-то предприятия, однако розничного проекта Marathon – аптечной сети «Мега Фарм» – она точно не коснется.

Взамен Marathon получит пакет акций «Нацимбио» в размере «существенно больше блокирующего», утверждает знакомый с условиями сделки источник Vademecum.

«Объединение активов позволит сконцентрировать усилия наших компаний на разработке и продвижении новых отечественных препаратов на российский рынок, а также реализовать комплексное импортозамещение в критически значимых направлениях здравоохранения, – сказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. – В результате будет создан крупнейший в России производитель и поставщик целого ряда важнейших лекарственных препаратов».

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». В июне 2015 года «Нацимбио» была назначена Правительством РФ единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для Национального календаря прививок на период 2015–2017 годов. Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» был основан в 1993 году. В декабре 2015 года в акционерный капитал «СИА» вошел президент инвесткомпании «А1» и совладелец фармкомпании «Генфа» Александр Винокуров. В феврале 2017 года пресс-служба «СИА» сообщила, что Винокуров полностью выкупит компанию и станет единственным владельцем «СИА». После закрытия сделки Винокурову будут косвенно принадлежать также 100% акций аптечной сети «Мега Фарм», 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского «Синтеза», а также 75% акций ставропольского завода «Биоком». В 2017 году принадлежащие Винокурову фармацевтические активы объединены в субхолдинг Marathon Pharma, который стал частью инвестиционной компании Marathon Group Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. По оценке директора Marathon Pharma Игоря Крылова общая выручка предприятий субхолдинга в 2017 году может превысить 100 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
9 Декабря 2018, 15:11
Аппаратную модернизацию медучреждений Алтайского края оценили в 17 млрд рублей
7 Декабря 2018, 20:45
Новосибирский Минздрав продвигает доконтактную профилактику ВИЧ
7 Декабря 2018, 20:39
Вероника Скворцова: пятилетняя выживаемость онкопациентов в России выросла до 54%
7 Декабря 2018, 19:54
В Карелии с опозданием на два года открылся перинатальный центр
Новый перинатальный центр в Петрозаводске начал прием пациентов, для которых открыты подразделения консультативно-диагностического отделения, а уже 10 декабря центр будет готов принять первые роды, сообщили в Минздраве Республики Карелия.
6 Декабря 2018, 13:23
«Форт» в 2019 году выведет на рынок новую вакцину от гриппа
Биофармацевтическая компания «Форт» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завершила третью фазу клинических испытаний вакцины от гриппа Ультрикс КВАДРИ и подала документы на регистрацию препарата в Минздрав РФ.
4 Декабря 2018, 15:08
«Магнит» стал владельцем «СИА Интернейшнл»
30 Ноября 2018, 12:18
ФРП кредитует 500 млн рублей на проект «Ростеха» по локализации производства медицинских игл
28 Ноября 2018, 17:26
В Смоленске с более чем годовым опозданием открылся перинатальный центр
Госкорпорация «Ростех» ввела в эксплуатацию рассчитанный на 130 коек перинатальный центр в Смоленске. По первоначальному плану комплекс, в строительство и оснащение которого было инвестировано 2,3 млрд рублей, должен был заработать еще в сентябре 2017 года. Как утверждают аудиторы Счетной палаты, запуск медучреждения задержался более чем на год из-за решения региональных властей использовать импортный облицовочный материал вместо отечественного.
27 Ноября 2018, 14:44
«Ростех» подключит к телемедицине 700 российских больниц
Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
20 Ноября 2018, 12:58
Минздрав РФ дополнительно закупил препараты крови на 569 млн рублей
Министерство здравоохранения РФ дополнительно закупило на 2018 год по лекарственным госпрограммам «Семь нозологий» и лечению орфанных заболеваний  45,5 млн единиц фактора свертывания крови VIII и 4,5 млн единиц антиингибиторного коагулянтного комплекса («Фейба») на общую сумму 568,6 млн рублей. Соответствующие извещения размещены на сайте госзакупок.
12 Ноября 2018, 14:06
ГК «Ростех» завершила долгострой перинатального центра в Гатчине
ГК «Ростех» ввела в эксплуатацию перинатальный центр в Гатчине Ленинградской области. Комплекс рассчитан на 130 коек, общий объем инвестиций в проект составил 2,8 млрд рублей.
1 Ноября 2018, 12:54
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.
23 Октября 2018, 15:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Октября 2018, 10:55
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
«Марафон Групп» получит за «СИА» акции «Магнита» на сумму до 5,7 млрд рублей
Совет директоров «Магнита», второго крупнейшего продовольственного ритейлера, на заседании 4 октября поддержал покупку дистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. «Магнит» расплатится за сделку собственными обыкновенными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей. Миноритарии «Магнита» считают назначенную цену завышенной.
5 Октября 2018, 9:39
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
5134
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
Яндекс.Метрика