ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 0:03
24 Апреля, 0:03
61,77 руб
75,79 руб

«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»

Анна Дерябина
16 Мая 2017, 13:18
Фото: rsport.ru
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 

По итогам сделки «Марафон Фарма» станет владельцем 50,01% ООО «Форт», компания купит долю у семьи Катлинских. Сейчас, по данным СПАРК, 74,98% «Форта» принадлежат ООО «Мегард Групп», владельцем которой является Владимир Катлинский, 25,01% – «Нацимбио», 0,010% – Антону Катлинскому.

Компания «Форт» была основана в 2006 году, является частью холдинга «Нацимбио». Занимается разработкой, производством вакцин, препаратов в области иммунологии, ревматологии, нефрологии, онкологии. Научно-производственный комплекс компании расположен в Рязанской области. По данным СПАРК, выручка ООО «Форт» в 2015 году составила 288,8 млн рублей, чистый убыток – 493 млн рублей. 

«Приход стратегического инвестора – новый этап развития проекта, – говорит совладелец «Форта» Антон Катлинский (его слова приводятся в совместном пресс-релизе компаний). – Мы рассчитываем, что вместе с партнерами реализуем разработки нашей команды, расширим продуктовый портфель, внедрим уникальные для России технологии». 

«Мы планируем наращивать продуктовый портфель этого актива, также будем реализовывать синергии, которые возникают с другими предприятиями нашего производственного блока», – говорит президент инвестиционной компании «Марафон Групп» Александр Винокуров.

В начале 2017 года производитель вакцин «Петровакс» подал на «Нацимбио» жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей были прописаны таким образом, что «Петровакс» не смог принять участие в тендере. В результате заявку на участие в аукционе подал только «Форт». ФАС постановила устранить нарушение, но в итоге «Петровакс» потерял возможность участвовать в тендерах на поставку вакцин от гриппа из-за того, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС) отказалось в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа.

В 2016 году «Нацимбио» закупила инактивированные вакцины для профилактики гриппа на сумму около 4 млрд рублей, свидетельствуют данные портала госзакупок. Крупнейшими поставщиками этих вакцин в прошлом году были входящие в «Нацимбио» НПО «Микроген» (1,3 млрд рублей) и ООО «Форт» (1 млрд рублей), а также «Петровакс Фарм» (1 млрд рублей).

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» был основан в 1993 году. В декабре 2015 года в акционерный капитал «СИА» вошел президент инвесткомпании «А1» и совладелец фармкомпании «Генфа» Александр Винокуров. В феврале 2017 года пресс-служба «СИА» сообщила, что Винокуров полностью выкупит компанию и станет единственным владельцем «СИА». После закрытия сделки Винокурову будут косвенно принадлежать также 100% акций аптечной сети «Мега Фарм», 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского «Синтеза» и 75% акций ставропольского завода «Биоком». Принадлежащие Винокурову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». «Марафон Фарма» станет частью инвестиционной компании «Марафон Групп» Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
23 Апреля 2018, 19:51
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
23 Апреля 2018, 19:36
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о клинрекомендациях
23 Апреля 2018, 19:30
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
23 Апреля 2018, 19:03
«Мега Фарм» планирует работать в формате дрогери
23 Апреля 2018, 17:42
«Военторг» планирует открыть аптечную сеть
29 Марта 2018, 18:26
В фармкомпании «Форт» сменился генеральный директор
26 Марта 2018, 14:19
Андрей Тясто перешел из «А1» в «Марафон групп»
Бывший глава инвестиционной компании «А1» Андрей Тясто стал партнером «Марафон групп», основанной бывшими топ-менеджерами «А1» Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым.
2 Марта 2018, 8:03
«Ростех» и «Марафон» подписали соглашение по «Нацимбио»
«Ростех» и «Марафон Групп» подписали соглашение об объединении фармацевтических активов. По условиям сделки, «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова получит 25% плюс одна акция «Нацимбио», а «Ростех» – 49% дистрибьютора «СИА Групп»
12 Февраля 2018, 11:34
Выручка сети «Мега Фарм» достигла 4,4 млрд рублей в 2017 году
«Марафон Групп» подвела предварительные итоги деятельности своей аптечной сети «Мега Фарм» в 2017 году – это первый полный год работы созданной в 2016 году розничной компании. В  развитие сети за год было инвестировано 3 млрд рублей, выручка «Мега Фарм» достигла 4,4 млрд рублей.
30 Января 2018, 16:05
ВЭБ реструктурировал долг «Форта»
Внешэкономбанк (ВЭБ) реструктурировал долг производителя вакцин «Форт», который находится в процессе покупки инвесткомпанией «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Расчет по выданному до 2021 года кредиту в размере 4,8 млрд рублей отложен до 2029 года.
29 Января 2018, 14:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Декабря 2017, 9:00
Чемезов: «Нацимбио» может стать полностью частной компанией
Входящая в «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту». Сейчас «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.
27 Декабря 2017, 12:52
Марьям Хубиева не будет работать в «Марафон Фарме»
Бывший генеральный директор государственной Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») Марьям Хубиева не выходила на работу в компанию «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова, выяснил Vademecum. По словам самой Хубиевой, она и руководство «Марафон Фармы» не сошлись во взглядах на то, как должна развиваться «Нацимбио» после объединения с «Марафоном».
15 Декабря 2017, 12:21
Бывший партнер Игоря Рудинского выиграл суд у акционера «СИА»
В конце ноября 2017 года Московский арбитражный суд опубликовал решение по иску акционера «СИА Интернейшнл Лтд» Serengate advisors limited к бывшему партнеру покойного основателя компании Игоря Рудинского Андрею Соловову. Суд отказал компании Serengate в удовлетворении исковых требований о признании недействительной сделки по продаже принадлежавших «СИА» нежилого помещения и других объектов недвижимости в Пензе Андрею Соловову. Эта тяжба лишь один из эпизодов длительного противостояния Соловова с нынешними владельцами «СИА» в лице «Марафон Групп» (чьи интересы, вероятно, представляет Serengate).
30 Ноября 2017, 19:20
«Ростех» и «Нацимбио» ответили на обвинения Transparency International
Расследование Transparency International в отношении «Ростеха» и его дочерней компании «Нацимбио» не выдерживает никакой критики, и к нему «сложно относиться серьезно», – говорится в совместном комментарии госкомпаний. Компании отвергают обвинения в монополизме и закупке вакцин у завода «Форт» по завышенной цене. Предположение Transparency о возможном конфликте интересов главы «Ростеха» Сергея Чемезова, одобрившего сделку по слиянию «Нацимбио» с компаниями частной Marathon Group,  в «Ростехе» назвали «домыслами» и «передергиванием фактов».
16 Октября 2017, 23:45
Transparency International попросила проверить «Ростех» и «Нацимбио»
Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратилось в Администрацию президента, Правительство РФ, Счетную палату и пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность госкорпорации «Ростех» и ее дочерней компании «Нацимбио» на фармрынке. По мнению Transparency, наделение «Нацимбио» статусом единого поставщика лекарств нарушает антимонопольное законодательство, сделки «Нацимбио» с заводом «Форт» имеют признаки растраты госсредств, а у главы «Ростеха» Сергея Чемезова возник конфликт интересов, когда он подписывал соглашение с частной компанией Marathon Group.
16 Октября 2017, 17:16
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Октября 2017, 9:23
Яндекс.Метрика