ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 15:22
23 Октября, 15:22
65,31 руб
75,37 руб

«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»

Анна Дерябина
16 Мая 2017, 13:18
Фото: rsport.ru
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 

По итогам сделки «Марафон Фарма» станет владельцем 50,01% ООО «Форт», компания купит долю у семьи Катлинских. Сейчас, по данным СПАРК, 74,98% «Форта» принадлежат ООО «Мегард Групп», владельцем которой является Владимир Катлинский, 25,01% – «Нацимбио», 0,010% – Антону Катлинскому.

Компания «Форт» была основана в 2006 году, является частью холдинга «Нацимбио». Занимается разработкой, производством вакцин, препаратов в области иммунологии, ревматологии, нефрологии, онкологии. Научно-производственный комплекс компании расположен в Рязанской области. По данным СПАРК, выручка ООО «Форт» в 2015 году составила 288,8 млн рублей, чистый убыток – 493 млн рублей. 

«Приход стратегического инвестора – новый этап развития проекта, – говорит совладелец «Форта» Антон Катлинский (его слова приводятся в совместном пресс-релизе компаний). – Мы рассчитываем, что вместе с партнерами реализуем разработки нашей команды, расширим продуктовый портфель, внедрим уникальные для России технологии». 

«Мы планируем наращивать продуктовый портфель этого актива, также будем реализовывать синергии, которые возникают с другими предприятиями нашего производственного блока», – говорит президент инвестиционной компании «Марафон Групп» Александр Винокуров.

В начале 2017 года производитель вакцин «Петровакс» подал на «Нацимбио» жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей были прописаны таким образом, что «Петровакс» не смог принять участие в тендере. В результате заявку на участие в аукционе подал только «Форт». ФАС постановила устранить нарушение, но в итоге «Петровакс» потерял возможность участвовать в тендерах на поставку вакцин от гриппа из-за того, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС) отказалось в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа.

В 2016 году «Нацимбио» закупила инактивированные вакцины для профилактики гриппа на сумму около 4 млрд рублей, свидетельствуют данные портала госзакупок. Крупнейшими поставщиками этих вакцин в прошлом году были входящие в «Нацимбио» НПО «Микроген» (1,3 млрд рублей) и ООО «Форт» (1 млрд рублей), а также «Петровакс Фарм» (1 млрд рублей).

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» был основан в 1993 году. В декабре 2015 года в акционерный капитал «СИА» вошел президент инвесткомпании «А1» и совладелец фармкомпании «Генфа» Александр Винокуров. В феврале 2017 года пресс-служба «СИА» сообщила, что Винокуров полностью выкупит компанию и станет единственным владельцем «СИА». После закрытия сделки Винокурову будут косвенно принадлежать также 100% акций аптечной сети «Мега Фарм», 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского «Синтеза» и 75% акций ставропольского завода «Биоком». Принадлежащие Винокурову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». «Марафон Фарма» станет частью инвестиционной компании «Марафон Групп» Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
«Марафон Групп» получит за «СИА» акции «Магнита» на сумму до 5,7 млрд рублей
Совет директоров «Магнита», второго крупнейшего продовольственного ритейлера, на заседании 4 октября поддержал покупку дистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. «Магнит» расплатится за сделку собственными обыкновенными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей. Миноритарии «Магнита» считают назначенную цену завышенной.
5 Октября 2018, 9:39
«Марафон Фарма» получила контрольную долю завода «Форт»
Принадлежащее «Марафон Фарме» ООО «МФ-Форт» 1 августа стало владельцем 50,01% производителя вакцин «Форт», следует из данных СПАРК-Интерфакс. В собственности у семьи основателя компании Антона Катлинского остались 24,98% долей ООО «Форт». Холдинг «Нацимбио» по-прежнему владеет 25,01% компании. 
2 Августа 2018, 14:52
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
«Магнит» может купить у «Марафон Групп» фармдистрибьютора «СИА»
Один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибьютора «СИА» у инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Фармдистрибьютор нужен «Магниту» для экспансии на рынок аптечной розницы, который ритейлер начал осваивать год назад.
6 Июня 2018, 12:50
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Сергей Захаров
Председатель правления «Марафон Групп»
«С нуля мы строили бы это очень долго»
27 Апреля 2018, 9:13
«Мега Фарм» планирует работать в формате дрогери
23 Апреля 2018, 17:42
Фармбизнес
Елена Рудинская: «Когда Игоря не стало, от меня требовали просто все отдать»
Как выживала «СИА Интернейшнл»
6066
«Военторг» планирует открыть аптечную сеть
29 Марта 2018, 18:26
В фармкомпании «Форт» сменился генеральный директор
26 Марта 2018, 14:19
Яндекс.Метрика