ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 2:18
18 Августа, 2:18
59,25 руб
69,65 руб

«НацИмБио» стала единственным поставщиком вакцин

Марина Кругликова
25 Июня 2015, 13:20
Фото: rostec.ru

Правительство РФ подписало распоряжение №1125-р, по которому «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в состав госкорпорации «Ростех», на период 2015–2017 годов определена единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для проведения профилактических прививок, включенных в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в четверг, 25 июня, в пресс-службе ГК «Ростех».

«Создание в России полного цикла разработки и производства важнейших лекарственных препаратов имеет стратегическое значение для страны. В первую очередь это касается иммунобиологических лекарственных препаратов. Зависимость от иностранных производителей здесь недопустима. Обеспечение россиян качественными лекарствами отечественного производства требует решения целого ряда задач, в том числе модернизации производственной инфраструктуры, трансфера производственных технологий в Российской Федерации, разработки инновационных вакцин и других лекарственных препаратов. Развитие сотрудничества со всеми заинтересованными участниками рынка создаст условия для решения всех этих проблем», – отметил генеральный директор «НацИмБио» Николай Семенов.

В начале апреля текущего года компания представила план, согласно которому к 2020 году она начнет производить все вакцины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок. О том, что «НацИмБио» может стать единственным поставщиком вакцин, стало известно в середине мая.

В настоящее время в структуру холдинга входит предприятие по производству вакцин ООО «Форт». В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2015 года №705-р, также осуществляется передача «Ростеху» крупнейшего в России производителя иммунобиологических лекарственных препаратов НПО «Микроген».

«Наделение АО «Национальная иммунобиологическая компания» полномочиями единственного поставщика иммунобиологических лекарственных препаратов, закупаемых в рамках НКПП, позволит обеспечить консолидацию и дальнейшее развитие компетенций и технологий, необходимых для решения актуальных задач импортозамещения и обеспечения национальной биологической безопасности страны», – отмечается в сообщении госкорпорации.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов РФ, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
536
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 
3 Августа 2017, 13:53
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
22 Июня 2017, 14:45
Европейский инвестбанк выделил $22 млн на разработку универсальной вакцины от гриппа
Европейский инвестиционный банк – официальный банк Евросоюза, одна из задач которого – способствовать развитию инноваций, – выдал $22 млн в форме долгосрочного кредита на разработку универсальной вакцины от гриппа. Средства были выделены израильской BiondVax, которая занимается разработкой препарата. 
20 Июня 2017, 17:24
Новосибирский биомедицинский парк будет создан на другой площадке
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что биомедицинский парк «Зеленая долина», в который планируется привлечь 6,5 млрд рублей инвестиций, все-таки будет создан, несмотря на сложности с выделением земельного участка под его строительство.
14 Июня 2017, 8:07
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Яндекс.Метрика