14 Июня 2024 Пятница

«НацИмБио» стала единственным поставщиком вакцин
Марина Кругликова
25 июня 2015, 13:20

Фото: rostec.ru
8823

Правительство РФ подписало распоряжение №1125-р, по которому «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в состав госкорпорации «Ростех», на период 2015–2017 годов определена единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для проведения профилактических прививок, включенных в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в четверг, 25 июня, в пресс-службе ГК «Ростех».

«Создание в России полного цикла разработки и производства важнейших лекарственных препаратов имеет стратегическое значение для страны. В первую очередь это касается иммунобиологических лекарственных препаратов. Зависимость от иностранных производителей здесь недопустима. Обеспечение россиян качественными лекарствами отечественного производства требует решения целого ряда задач, в том числе модернизации производственной инфраструктуры, трансфера производственных технологий в Российской Федерации, разработки инновационных вакцин и других лекарственных препаратов. Развитие сотрудничества со всеми заинтересованными участниками рынка создаст условия для решения всех этих проблем», – отметил генеральный директор «НацИмБио» Николай Семенов.

В начале апреля текущего года компания представила план, согласно которому к 2020 году она начнет производить все вакцины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок. О том, что «НацИмБио» может стать единственным поставщиком вакцин, стало известно в середине мая.

В настоящее время в структуру холдинга входит предприятие по производству вакцин ООО «Форт». В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2015 года №705-р, также осуществляется передача «Ростеху» крупнейшего в России производителя иммунобиологических лекарственных препаратов НПО «Микроген».

«Наделение АО «Национальная иммунобиологическая компания» полномочиями единственного поставщика иммунобиологических лекарственных препаратов, закупаемых в рамках НКПП, позволит обеспечить консолидацию и дальнейшее развитие компетенций и технологий, необходимых для решения актуальных задач импортозамещения и обеспечения национальной биологической безопасности страны», – отмечается в сообщении госкорпорации.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов РФ, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP–X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года

Минтруд обновил порядок расходов на профилактику травм на опасном производстве

ГК «Юнимед» вложит 40 млн рублей в производство шовного материала в Одинцово