05 Октября 2022 Среда

Обязательная маркировка кожных антисептиков может быть запущена в апреле 2023 года
София Прохорчук
Мединдустрия Фарминдустрия COVID-19
17 августа 2022, 19:18

Фото: moibiz.biz

Минпромторг 17 августа представил проект постановления правительства, согласно которому цифровая маркировка кожных антисептиков может начаться с 1 апреля 2023 года. С августа прошлого года в России проводится эксперимент по добровольной маркировке антисептиков.

Из проекта постановления также следует, что обязательную регистрацию игроков этого рынка планируется начать с 1 марта 2023 года, а сделать обязательной реализацию продаж антисептиков через розницу – с 1 сентября 2023 года.

В Центре развития перспективных технологий (оператор Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак») сообщили Vademecum, что готовы к запуску маркировки антисептиков в предложенные Минпромторгом сроки.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 13 сентября 2022 года.

В России с 1 августа 2021 года уже проводится эксперимент по добровольной маркировке парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, и кожных антисептиков. Изначально его планировалось завершить 31 августа 2022 года, однако в марте Минпромторг предложил продлить эксперимент до 28 февраля 2023 года.

В настоящее время также проводится добровольный эксперимент по маркировке компьютерных томографов, слуховых аппаратов, коронарных стентов, обеззараживателей воздуха, ортопедической обуви, абсорбирующего белья и биологических активных добавок. С 1 февраля 2023 года будет введена обязательная маркировка кресел-колясок.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов