08 Декабря 2022 Четверг

Руководителя Депздрава Орловской области отправили под домашний арест
Мария Никишина
Мединдустрия
23 апреля 2021, 18:46

Фото: orel.sledcom.ru
2081

Советский районный суд Орловской области 23 апреля отправил руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина под домашний арест на два месяца. Ранее он стал фигурантом дела о препятствии калужскому филиалу сети гемодиализных центров «Нефрос» в переоформлении лицензии на осуществление профильной деятельности в Орловской области в связи с открытием в регионе отделения компании. Залогин вину не признал.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина и его подчиненного было возбуждено 20 апреля 2021 года.

По версии следствия, Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал своему подчиненному «незаконные устные указания» на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга». Центр подал обращение в региональный Депздрав для переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием нового филиала в Орловской области. По поручению Залогина помощник должен был отказать в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов проверки.

Чтобы «избежать ответственности за неисполнение данных указаний», подчиненный Ивана Залогина якобы внес в акт проверки «формальные нарушения, которые не могли являться основаниями для отказа в переоформлении лицензии». Следователи утверждают, что после этого Залогин, зная, что ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» выполнило все условия соответствия лицензионным требованиям, воспрепятствовал деятельности организации на территории Орловской области. Пользуясь своим служебным положением, руководитель Депздрава издал приказ об отказе в переоформлении лицензии на осуществление меддеятельности.

Следователи провели шесть обысков в жилых помещениях и организациях, в ходе которых изъяли необходимую следствию документацию, носители цифровой информации и денежные средства в размере 5,5 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» зарегистрировано в 2016 году в Калуге и на 100% принадлежит директору Анатолию Ямпольскому. Выручка компании в 2020 году составила 128 млн рублей, чистый убыток – 3,37 млн рублей. Центр является частью сети «Нефрос» краснодарских врачей Анатолия и Михаила Ямпольских. Согласно данным на февраль 2019 года, сеть насчитывала 24 центра (с учетом точек, находящихся в совместном владении с B.Braun), в основном расположенных на Юге России, а также в Липецкой, Тверской областях и Удмуртии. В 2019 году сеть заняла шестое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП15 сетевых провайдеров заместительной почечной терапии по числу центров».

Источник: СУ СК РФ по Орловской области

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13

В санаториях Санкт-Петербурга введут курортный сбор

Мединдустрия

Сегодня, 14:35

SuperJob: стоматологу-хирургу в Красноярске готовы платить 350 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:11