24 Сентября 2020
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
«Эдвансд фарма» вложит 150 млн рублей в создание второй очереди завода в Белгороде
Сегодня, 12:02
В Великобритании 2 000 человек готовы добровольно заразиться COVID-19 для проверки вакцин
Сегодня, 11:00
24 Сентября, 14:11

На ремонт стационара Московского многопрофильного центра паллиативной помощи потребуется 346,4 млн рублей

Варвара Колесникова
13 Августа 2020, 18:18
Facebook Нюты Федермессер Фото: Слева направо: мэр Москвы Сергей Собянин, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и директор Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер
В Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) Vademecum сообщили, что в многопрофильном Центре паллиативной помощи проходит капитальный ремонт, одно из зданий будет готово к осени 2020 года, а работы в основном корпусе запланированы на 2021 год. Всего на ремонт, в результате которого в каждом из двух корпусов расположатся по 100 коек, потребуется 346,4 млн рублей. В настоящее время весь коечный фонд стационара (200 мест) развернут в основном корпусе учреждения.

«Для пациентов обустраивают комфортные палаты, рассчитанные на 1–4 человек, с отдельным санузлом, подъемниками для перемещения маломобильных пациентов, многофункциональными кроватями с электроприводом, которые позволят пациенту сохранять самостоятельность максимально долго», – пояснили Vademecum в пресс-службе ДЗМ.

Помимо палат для постояльцев, в новом корпусе Центра паллиативной помощи появятся кабинеты УЗИ и ЭКГ, также в здании установят лифт.

«Здесь была полная разруха. Кроме остова стен, здесь практически ничего не останется – будут комфортные палаты, помещения будут должным образом оборудованы по самому высокому стандарту», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив Центр в июле 2020 года. 

По словам главы города, в паллиативной помощи ежегодно нуждаются более 60 тысяч москвичей, из которых 3 000 – дети.

«Ремонт – это всегда сложно. Капитальный ремонт государственного здания – вообще. Когда мы поняли, что он необходим, стали думать – как быстрее и качественнее все организовать. Ускорились только когда за дело взялся департамент капремонта. Проектировал здание ДЗМ и разработал единый стандарт палат для всех паллиативных отделений города», – написала учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и директор Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер в своем Facebook. 

Контракт на ремонт зданий заключен с ООО «СК ТОРН» в конце 2019 года. Компания была единственной участницей аукциона.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «СК ТОРН» зарегистрировано в 2018 году в Москве, ее владельцем является Иван Чуприн. В 2019 году выручка компании составила 892,7 млн рублей, чистая прибыль – 8,7 млн рублей.

В июле 2020 года была разработана «дорожная карта» по повышению качества и доступности паллиативной помощи. В новой редакции документ описывает не только вопросы доступности обезболивания, но и включает другие аспекты: сотрудничество с НКО, оказание помощи людям без регистрации, перинатальную паллиативную помощь, увеличение числа выездных бригад и их оснащение, в том числе автотранспортом.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика