Яндекс.Метрика
23 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
23 мая, 9:06

На экс-главу Минстроя Ставрополья завели дело из-за хищений при строительстве детской больницы

Михаил Мыльников
25 мая 2020, 16:23
Фото: gorodskojtelegraf.ru
Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого. По версии следствия, при проектировании нового корпуса краевой больницы чиновник заключил допсоглашение на 1,7 млн рублей, предполагающее выполнение работ, уже заложенных в цену контракт

Производство возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, находящимся на госслужбе). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, после заключения контракта на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы Когарлыцкий, будучи первым заместителем министра, заключил с компанией-поставщиком дополнительное соглашение, согласно которому объем работ был увеличен еще на 1,7 млн для разработки документации на строительство теплого перехода, соединяющего новый и существующий корпуса. При этом в основном госконтракте уже было предусмотрено наличие такого перехода. Оплата допсоглашения была перечислена на счет организации, что повлекло «хищение бюджетных средств в указанном размере», отмечают в СК.

По данным ЕИС в сфере закупок, конкурс на проектные работы был объявлен в мае 2017 года. При начальной максимальной цене контракта в 22,7 млн рублей победителем аукциона стало АО «Гипроздрав», предложившее цену в 17 млн рублей. В декабре 2017 года с компанией было подписано дополнительное соглашение на 1,7 млн рублей, от имени заказчика ее подписал первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Алексей Когарлыцкий был назначен на должность министра строительства и архитектуры Ставропольского края в июне 2018 года. Во время совещания в здании регионального правительства 6 ноября 2019 года он был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки при строительстве ряда объектов. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Резюме недели: главный врач, управляющий сетью клиник, генеральный директор
Сегодня, 8:00
Водители Московской областной станции СМП пожаловались Путину на низкую зарплату
20 мая 2022, 22:05
Детский фонд ООН обеспокоен ситуацией с доступом к лечебному питанию
20 мая 2022, 17:11
В номенклатуре медорганизаций может появиться региональный центр скорой помощи
20 мая 2022, 16:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.