Распространение китайского коронавируса. Главное
Сегодня, 11:52
Главе Минздрава Ростовской области Татьяне Быковской не продлили домашний арест
24 Января 2020, 20:03
Росздравнадзор больше не будет проводить массовые проверки клиник пластической хирургии
24 Января 2020, 18:17
Французская Orpea Group построит в Ново-Переделкино геронтологический центр на 150 мест
24 Января 2020, 18:11
25 Января, 14:35

НКО займутся профилактикой абортов

Варвара Колесникова
5 Июля 2019, 20:11
Фото: vsluh.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №834, расширяющее перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Теперь они смогут заниматься профилактикой абортов и претендовать на более регулярные, чем сейчас, дополнительные льготы и субсидии.

Полученные средства НКО смогут направить на создание кризисных центров для беременных и женщин с детьми, проведение консультаций и оказание психологической помощи женщинам, выяснила газета «Известия». Постановление вступает в силу 1 января 2020 года.

В сопроводительном документе к нему уточняется, что некоторые субъекты РФ будут вынуждены внести изменения в действующие программы и правила предоставления субсидий НКО, так как в регионах таким организациям поддержка предоставляется не очень активно.

Сокращение количества абортов предусмотрено федеральной программой «Укрепление общественного здоровья», входящей в нацпроект «Демография». В 2018 году, как говорила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, количество случаев прерывания беременности сократилось на 9,6% по сравнению с 2017 годом – до 60 тысяч случаев.

По-своему борется с абортами и Русская православная церковь. Например, в июне 2019 года комиссия Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования представила проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», в котором эмбриона наделили правом на человеческую идентичность, жизнь и развитие. 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда уточнил, что РПЦ «не выступает за законодательный запрет абортов». «Официальная позиция церкви – вывод абортов из ОМС. За запрет выступают некоторые общественные организации», – написал он в своем Telegram-канале.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика