Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 23:47

РФПИ и турецкая Ronesans Holding вложатся в университетские клиники

Дарья Шубина
9 апреля 2019, 8:58
Кирилл Дмитриев, глава РФПИ Фото: kremlin.ru
Российский фонд прямых инвестиций и турецкая девелоперская и инвестиционная компания Ronesans Holding объявили о планах строительства медицинских кластеров при российских университетах. Сеть «высокотехнологичных многопрофильных» медцентров планируется интегрировать в единую технологическую платформу для связи с российскими и зарубежными медцентрами и университетами.

Соглашение об этом было подписано во время визита в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Объем инвестиций в проект и его сроки стороны не озвучили. Всего планируется организовать 15 «медицинских кластеров».

«Партнерство также будет содействовать созданию новых производств медицинского оборудования, расходных материалов, изделий медицинского назначения и необходимых лекарств на территории России», – говорится в сообщении РФПИ.

О планах строительства медучреждений в России Ronesans Holding и РФПИ заявляли еще в 2017 году, но с тех пор ни одного проекта совместно не реализовали. Турецкая компания инвестировала в другие отрасли. По словам Эрмана Ылыджака, президента Ronesans Holding, компания вложила в РФ примерно $1,3 млрд.

РФПИ при этом имеет множество других медицинских проектов. Например, глава фонда Кирилл Дмитриев говорил, что РФПИ разработал и намеревается применять типовую структуру для создания всероссийской сети онкологических центров. В портфеле фонда есть такой проект – центры ядерной медицины в Подольске и в Балашихе.

По данным Аналитического центра Vademecum, в России существуют 25 полноценных университетских клиник. В системе ОМС они в общей сложности выручили в 2018 году чуть более 15,4 млрд рублей. По линии ВМП в 2016 году они пролечили 36 тысяч случаев – это лишь 7% от общего объема госзадания на высокотехнологичную помощь в стране.

Источник: РФПИ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

РФПИ: экспорт Спутника V в 2021 году в два раза превысил поставки других российских препаратов
13 января 2022, 20:39
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.