Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 13:11

Рязанский медуниверситет обошел крупнейшие медвузы в ренкинге Times Higher Education

Дарья Шубина
5 апреля 2019, 16:12
Ректор РязГМУ Роман Калинин с выпускниками Фото: 7info.ru
Британское издание Times Higher Education (THE) представило свой регулярный ренкинг World University Rankings. Крупнейшие отечественные медвузы попали на относительно значимые позиции только в категории «здоровье и благополучие», а почти во всех других категориях, включая «качество обучения», оказался лишь Рязанский государственный медицинский университет.

Категория «здоровье и благополучие» предполагает анализ разных аспектов работы вузов,  исследования в области здравоохранения/здоровья и благополучия, долю выпускников в профессиональной среде, вовлеченность университета в работу по продвижению здорового образа жизни. Учитывались донорское движение, социальная ответственность и волонтерство, которыми занимаются университеты.

В этой категории РНИМУ им. Н.И. Пирогова занял 43-е место. На 84-м месте оказался Сеченовский университет. Рязанский государственный медуниверситет вошел в группу «101–200».  

В категорию «индустрия, инновации и инфраструктура» отбираются вузы, имеющие исследования в области промышленности и инноваций, учитывается количество патентов, а также их доходы от исследований в промышленности. В нее попал только Рязанский медуниверситет наряду с другими российскими немедицинскими вузами. 

Он оказался и в категории, где измеряется вклад университетов в образование студентов разных возрастных групп, их педагогические исследования и приверженность инклюзивному образованию. Рязанский медвуз попал и в группу «201–300» по показателю гендерного равенства (исследования университетов по изучению гендерных вопросов, политика вуза в области гендерного равенства). 

В категории «экономический рост» (экономические исследования, практика трудоустройства и доля студентов, устроившихся на работу) Рязанский медуниверситет попал в группу «201+».

В исследовании THE участвовал 421 вуз из 74 стран мира, в их числе 29 российских учебных заведений. В представленный ранее аналогичный ренкинг по направлению «науки о медицине и здоровье» вошли Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Российский университет Дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Источник: THE
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

SuperJob: лабораторным техникам в частных КДЛ готовы платить до 150 тысяч рублей
23 июня 2022, 21:34
В рейтинг лучших российских университетов RAEX вошли 16 медвузов
8 июня 2022, 20:38
Исследование: крупные частные клиники отстают по качеству коммуникации с пациентами
18 мая 2022, 16:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.