14 Августа 2020
Участнику картеля удалось оспорить требование свердловского УФАС о возврате 172,8 млн рублей
13 Августа 2020, 19:37
На ремонт стационара Московского многопрофильного центра паллиативной помощи потребуется 346,4 млн рублей
13 Августа 2020, 18:18
Дело Сушкевич и Белой: первые судебные заседания
13 Августа 2020, 18:07
Структура «РТ-Инвест» претендует на статус оператора по обращению с медотходами в Московской области
13 Августа 2020, 16:57
14 Августа, 11:56

Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»

Ольга Гончарова
22 Октября 2018, 18:52
Фото: Правительство Самарской области
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ.
Как сообщает «Доктор Питер», в своих письмах Минздрав поручил региональным комитетам, департаментам и министерствам здравоохранения наладить взаимодействие между национальными медицинскими исследовательскими центрами (НМИЦ) и определенными ведомством региональными медучреждениями «третьего уровня». Эту информацию подтвердили опрошенные Vademecum руководители НМИЦ. «Мы будем взаимодействовать с медучреждениями «третьего уровня», передавая им свою экспертизу, а они в свою очередь - транслировать полученные компетенции учреждениям «первого» и «второго» уровней», – объясняет директор НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» Александр Чухраев. 

Кроме того, как говорится в письме Минздрава РФ, за большинством НМИЦ закреплены все федеральные округа, а за частью - только несколько.  Например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова назначен курирующим центром по профилям «онкология», «радиология» и «радиотерапия» в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южном округах, а НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева будет курировать оказание помощи по профилям «психиатрия» и «психиатрия-наркология» уже в четырех округах — Северо-Западном, Северо-Кавказском, Южном и Приволжском. 

В Минздраве РФ полученную информацию подтвердили. 

Как следует из приказа Минздрава РФ от 11 сентября 2017 года N 622 «О сети национальных медицинских исследовательских (научно-практических) центров», в России таким статусом обладают 22 федеральных медицинских учреждения. «Развитие сети НМИЦ и внедрение медицинских инновационных технологий» - один из подпроектов национального проекта «Здравоохранение». Как говорится в паспорте проекта, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 63,9 млрд рублей. 


Источник Доктор Питер
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика