17 Июля 2025 Четверг

В России заработал британский агрегатор услуг медтуризма
Полина Гриценко
Мединдустрия
14 июня 2018, 9:51

Фото: digitalhealthage.com
1990

Базирующийся в Лондоне сервис для медицинских туристов MedEssentially планирует расширить свое присутствие в России и занять в течение трех лет четверть рынка.

MedEssentially в ближайшие полгода вложит 10 млн рублей в продвижение в России, сообщила изданию «Коммерсантъ» создатель сервиса Екатерина Беляева. Через два месяца сервис будет получать по 10 запросов в день, рассчитывает она.

Пока с момента основания MedEssentially в 2016 году ресурс обслужил лишь около 200 клиентов. В его создание вложили 200 тысяч фунтов стерлингов. Пока на самоокупаемость проект не вышел, признает Беляева.

Онлайн-агрегатор зарубежных медуслуг MedEssentially связывает клиентов и врачей, бесплатно предоставляя два-три наиболее подходящих под потребности клиента варианта. За это ресурс получает процент от клиники, куда обращается пациент. Сервис сотрудничает с клиниками Израиля, Германии, Турции, Великобритании и Франции по направлениям «гинекология», «онкология», «кардиология», «общее обследование», «услуга «второе мнение». Услугу по организации процесса лечения (сопровождение, трансфер и так далее) клиент оплачивает отдельно, говорится на сайте MedEssentially. Средний чек в клиниках – около $3 тысяч.

В перспективе MedEssentially планирует сотрудничать с клиниками Ближнего и Дальнего Востока, есть предложения из Швейцарии, Австрии и Италии, отмечает Беляева.

Россияне, по данным Российской ассоциации медицинского туризма, чаще всего едут лечиться в Израиль и Германию. За девять месяцев 2017 года поток российских туристов туда составил 23 и 18 тысяч соответственно.

Весной 2018 года в России начал работу турецкий оператор медицинского и лечебно-оздоровительного туризма «Ата Визион Здоровье». Компания сотрудничает с российскими туроператорами и предлагает лечение в Турции. «Ата Визион Здоровье» тоже рассчитывает на четверть российского рынка, но в течение пяти лет.

Источник: Коммерсантъ

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2025 года

Пациенты в трех регионах сообщают о трудностях с получением противоастматических ГИБП

Депздрав Москвы направил еще 58 млн рублей на развитие сервисов компьютерного зрения

Опрос: 63% американцев доверяют сгенерированным ИИ ответам на вопросы про здоровье

Совфед одобрил законопроект о закреплении понятия «перечень СЗЛС»

«Уралбиофарм» построит за 5 млрд рублей производство в Свердловской области

SuperJob: зарплатный максимум заведующего фармскладом в Москве за год вырос на 20 тысяч рублей

Карьера

16.07.2025

Минздрав утвердил методику оценки эффективности налоговых расходов при ввозе незарегистрированных лекарств

Цена на отечественный аналог Эврисди для терапии СМА составит 312 тысяч рублей

Госдума одобрила возможность допфинансирования регионов для закупки орфанных препаратов