«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинения ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
«Герофарм» намерен занять 30% белорусского рынка инсулинов
Сегодня, 9:30
18 Июля, 15:56

В России заработал британский агрегатор услуг медтуризма

Полина Гриценко
14 Июня 2018, 9:51
Фото: digitalhealthage.com
Базирующийся в Лондоне сервис для медицинских туристов MedEssentially планирует расширить свое присутствие в России и занять в течение трех лет четверть рынка.

MedEssentially в ближайшие полгода вложит 10 млн рублей в продвижение в России, сообщила изданию «Коммерсантъ» создатель сервиса Екатерина Беляева. Через два месяца сервис будет получать по 10 запросов в день, рассчитывает она.

Пока с момента основания MedEssentially в 2016 году ресурс обслужил лишь около 200 клиентов. В его создание вложили 200 тысяч фунтов стерлингов. Пока на самоокупаемость проект не вышел, признает Беляева.

Онлайн-агрегатор зарубежных медуслуг MedEssentially связывает клиентов и врачей, бесплатно предоставляя два-три наиболее подходящих под потребности клиента варианта. За это ресурс получает процент от клиники, куда обращается пациент. Сервис сотрудничает с клиниками Израиля, Германии, Турции, Великобритании и Франции по направлениям «гинекология», «онкология», «кардиология», «общее обследование», «услуга «второе мнение». Услугу по организации процесса лечения (сопровождение, трансфер и так далее) клиент оплачивает отдельно, говорится на сайте MedEssentially. Средний чек в клиниках – около $3 тысяч.

В перспективе MedEssentially планирует сотрудничать с клиниками Ближнего и Дальнего Востока, есть предложения из Швейцарии, Австрии и Италии, отмечает Беляева.

Россияне, по данным Российской ассоциации медицинского туризма, чаще всего едут лечиться в Израиль и Германию. За девять месяцев 2017 года поток российских туристов туда составил 23 и 18 тысяч соответственно.

Весной 2018 года в России начал работу турецкий оператор медицинского и лечебно-оздоровительного туризма «Ата Визион Здоровье». Компания сотрудничает с российскими туроператорами и предлагает лечение в Турции. «Ата Визион Здоровье» тоже рассчитывает на четверть российского рынка, но в течение пяти лет.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика