06 Октября 2022 Четверг

«Медскан» объединится с сетью клиник «Медквадрат»
Полина Гриценко
Мединдустрия
4 мая 2018, 8:37
Евгений Туголуков, основатель компании «Медскан»
Фото: er.ru

Сеть диагностических центров «Медскан» бывшего депутата Госдумы Евгения Туголукова намерена объединиться с московскими поликлиниками «Медквадрат». Участники сделки рассчитывают, что объединенная компания покажет в 2018 году выручку в 1,5 млрд рублей.

«Медскан» включает три диагностических медцентра и один онкоцентр в Москве. Сеть принадлежит сингапурской Strongbow Investments (ранее RusSing Holdings), которая основана бизнесменом и экс-депутатом Госдумы Евгением Туголуковым. В 2015 году «Медскан» анонсировал, что за три года в развитие сети будет вложено $150 млн, откроются 50 диагностических центров и пять центров онкорадиологии и химиотерапии. 

Теперь к этим планам добавилось слияние со столичной сетью «Медквадрат». Она, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит кипрской Merinia Holdings.

Факт сделки стороны подтвердили газете «Коммерсантъ», однако ее подробности не раскрыли. Известно только, что в ней будет участвовать принадлежащая Евгению Туголукову пермская клиника «Философия красоты».

В компаниях уверены, что объединение позволит им создать амбулаторную сеть, которая сможет выручить в 2018 году 1,5 млрд рублей. Если это случится, сеть сможет претендовать на место в ТОП15 частных многопрофильных клиник России Аналитического центра Vademecum.

По отдельности показатели компаний пока далеки от плановых. Выручка «Медскана», по данным сети, в 2017 году составила 257,7 млн рублей, три клиники «Медквадрата» в прошлом году выручили более 390 млн рублей. По итогам 2016 года «Медквадрат» занял 56-е место в рейтинге Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 404 млн рублей.

Источник: Коммерсантъ