18 Июня 2024 Вторник

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»
Дмитрий Камаев
Мединдустрия Карьера
21 мая 2024, 18:02
Мария Коломенцева
Фото: Марина Романова
1141

Экс-гендиректор клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» Мария Коломенцева заняла аналогичную должность в «Поликлиниках Литфонда». Частная клиника образовалась на основе одноименной советской организации, одного из старейших лечебно-профилактических учреждений Москвы, и сейчас включает в себя детскую, взрослую поликлиники и стоматологическое подразделение. Выручка «Поликлиник» составила по итогам 2022 года 1,12 млрд рублей.

В своих социальных сетях Мария Коломенцева отметила, что клиника имеет «прекрасную локацию» и «интересную» инфраструктуру и что у медцентра есть наработанная годами база пациентов.

«Я вижу большой потенциал. Задача – развивать новое в медицинских направлениях в амбулаторной практике. Внедрять новые решения в части клиентского сервиса и привлечения кассового потока. Буду формулировать видение и стратегию компании», – пояснила Коломенцева.

Медцентр долгое время возглавлял Алексей Сезин, а также недолго в 2024 году – Артем Дёмин.

Организация «Поликлиники Литфонда» была открыта на базе советской одноименной поликлиники. Сейчас в структуру медцентра общей площадью 7,2 тысячи кв. м входят две поликлиники и стоматологическое отделение – основное здание находится у метро «Аэропорт» в Москве. Выручка компании за 2022 год превысила показатель 2021-го на 15,3% – 1,122 млрд рублей против 973 млн рублей, что позволило ей разместиться на 47-м месте в ТОП200 частных многопрофильных клиник России.

Мария Коломенцева в 1997 году окончила Архангельскую медицинскую академию по специальности «педиатрия», затем ординатуру по ультразвуковой диагностике и аспирантуру по специальности «лучевая диагностика» в Российской медицинской академии последипломного образования.

С 2019 года Коломенцева возглавляла сеть клиник «Ниармедик», а после – МК «Доктор рядом», где в 2022 году она также стала гендиректором телемедицинского сервиса. После ухода из «Доктора рядом» в 2022-м и до текущего назначения она работала консультантом в области медицинского бизнеса. Ранее, с 2003 по 2018 год, занимала различные должности в ГК «Медси» – от руководителя центра экстракорпоральных методов лечения до заместителя генерального директора.

Источник: Телеграм-канал Марии Коломенцевой

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита