24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 15:08

«Медскан.рф» вложит $150 млн в сеть медицинских центров

Дарья Шубина
9 Октября 2015, 12:15
Фото: медскан.рф

Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

В настоящее время компания запустила три диагностических центра в Москве и Подмосковье. В марте 2016 года в столице планируется открыть специализированный центр, в котором помимо диагностического направления будут работать отделения онкорадиологии и химиотерапии. В общей сложности к 2018 году компания рассчитывает запустить пять кластеров в ключевых регионах страны.

Как сообщил 8 октября на церемонии открытия центра на Ильинском шоссе генеральный директор компании «Медскан.рф» Владимир Гераскин, каждый кластер будет состоять из десяти диагностических центров и одного специализированного. «Обеспеченность населения РФ аппаратами МРТ и КТ на 30% ниже рекомендованного уровня. Кроме того, большая часть парка оборудования морально и физически устарела. Основная цель нашего проекта – создать федеральную сеть, которая будет лидером в области доступной, высокотехнологичной и независимой медицинской диагностики и телемедицины», – заметил он.

Общий объем инвестиций в федеральную сеть «50+5» составит $150 млн. Инвестор проекта – российско-сингапурская группа RusSing Holding¸созданная бизнесменом Евгением Туголуковым.

По словам Туголукова, достоинство сети «50+5» в том, что она не привязана к клинике и врачам, поэтому может предоставить пациенту независимую точку зрения. «Кроме того, продукт должен быть современным, прозрачным для клиента и доступным по цене», – подчеркнул инвестор.

Стратегическим консультантом компании «Медскан.рф» выступает одна из крупнейших клиник США – Медицинский центр университета Питсбурга (University of Pittsburgh Medical Center, UPMC), а консультантом по технологиям – Азиатско-Американская медицинская группа (AAMG). При поддержке этих организаций компания разработала стратегию развития, программу контроля качества медпомощи, IT-инфраструктуру и систему отбора и подготовки медперсонала. «МРТ/КТ довольно распространенная процедура, и сопровождающий ее IT-сервис очень важен. Мы хотим сделать наш сервис доступным для врачей и пациентов, в том числе удаленно, с возможностью хранения и передачи информации», – пояснил Владимир Гераскин. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика