01 Декабря 2022 Четверг

«Медскан.рф» вложит $150 млн в сеть медицинских центров
Дарья Шубина
9 октября 2015, 12:15

Фото: медскан.рф
5725

Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

В настоящее время компания запустила три диагностических центра в Москве и Подмосковье. В марте 2016 года в столице планируется открыть специализированный центр, в котором помимо диагностического направления будут работать отделения онкорадиологии и химиотерапии. В общей сложности к 2018 году компания рассчитывает запустить пять кластеров в ключевых регионах страны.

Как сообщил 8 октября на церемонии открытия центра на Ильинском шоссе генеральный директор компании «Медскан.рф» Владимир Гераскин, каждый кластер будет состоять из десяти диагностических центров и одного специализированного. «Обеспеченность населения РФ аппаратами МРТ и КТ на 30% ниже рекомендованного уровня. Кроме того, большая часть парка оборудования морально и физически устарела. Основная цель нашего проекта – создать федеральную сеть, которая будет лидером в области доступной, высокотехнологичной и независимой медицинской диагностики и телемедицины», – заметил он.

Общий объем инвестиций в федеральную сеть «50+5» составит $150 млн. Инвестор проекта – российско-сингапурская группа RusSing Holding¸созданная бизнесменом Евгением Туголуковым.

По словам Туголукова, достоинство сети «50+5» в том, что она не привязана к клинике и врачам, поэтому может предоставить пациенту независимую точку зрения. «Кроме того, продукт должен быть современным, прозрачным для клиента и доступным по цене», – подчеркнул инвестор.

Стратегическим консультантом компании «Медскан.рф» выступает одна из крупнейших клиник США – Медицинский центр университета Питсбурга (University of Pittsburgh Medical Center, UPMC), а консультантом по технологиям – Азиатско-Американская медицинская группа (AAMG). При поддержке этих организаций компания разработала стратегию развития, программу контроля качества медпомощи, IT-инфраструктуру и систему отбора и подготовки медперсонала. «МРТ/КТ довольно распространенная процедура, и сопровождающий ее IT-сервис очень важен. Мы хотим сделать наш сервис доступным для врачей и пациентов, в том числе удаленно, с возможностью хранения и передачи информации», – пояснил Владимир Гераскин. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья