18 Июня 2024 Вторник

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР
Елизавета Андреева
Мединдустрия Регуляторы
20 мая 2024, 17:33

Фото: ru.freepik.com
1046

Социальный фонд России (СФР) разработал механизм информационного взаимодействия пользователей с Единой централизованной цифровой платформой в социальной сфере (ЕЦП). Среди прочего в регламент хотят вписать правила взаимной работы поставщиков товаров и поставщиков информации по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР).

К поставщикам информации отнесены сам фонд, учреждения медико-социальной экспертизы, органы опеки и госвласти, страхователи, институт развития в жилищной сфере.

Согласно проекту, поставщику ТСР необходимо сначала зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а затем направить оператору ЕЦП заявку на предоставление доступа. После того как СФР подтвердит заявку, организация получит доступ к своему личному кабинету в ЕЦП.

В структуру личного кабинета войдут такие разделы, как профиль организации, в котором будут отображаться ее наименование и реквизиты, отчеты, лента новостей и уведомления. Также поставщики смогут получать оперативные данные по изменению нормативной базы.

Организации в личном кабинете будут получать информацию о заказах ТСР, оплаченных с использованием электронного сертификата, а также об отмене таких заказов по инициативе пациентов. Поставщики, в свою очередь, должны предоставить отчет об обеспечении пациентов техническими средствами реабилитации.

Правительство РФ планировало внедрить пилотный проект системы к ноябрю 2025 года. По ней пациенты, специалисты по МСЭ и реабилитации, а также представители предприятий по выпуску ТСР смогут коммуницировать онлайн. Система будет доступна в мобильном приложении и веб-версии.

В апреле 2024 года Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило перечень подсистем информационных систем, входящих в состав ЕЦП. В список вошли подсистемы «учета и обработки обращений на МСЭ», «планирования МСЭ», «проведения МСЭ», «дистанционных освидетельствований», «построения индивидуального маршрута реабилитации (абилитации)», «учета исполнения реабилитационных мероприятий».

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей

«Полимедика» открыла в Оренбурге клинику по концессии