18 Июня 2024 Вторник

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах
Александра Альховская
Медобразование
21 мая 2024, 14:19

Фото: freepik.com автор senivpetro
1090

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) сообщил о запланированном открытии своих представительств в Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане, чтобы искать и привлекать иностранных студентов. Партнером вуза выступит Центр корпоративной медицины, работа ведется по программе «Приоритет-2030».

Представительства СибГМУ намерен открыть с целью повышения качества профориентационной и образовательной деятельности. Такое сотрудничество, по словам ректора СибГМУ Евгения Куликова, приведет к увеличению среднего балла поступающих, повышению показателей успеваемости и научно-исследовательской и внеучебной активности студентов. «Университет сконцентрирован на притяжении лучших абитуриентов с высоким личностным потенциалом, которых мы готовы искать по всему миру», – отметил Куликов.

Планируется, что работники представительств будут проводить консультации об условиях поступления в СибГМУ, а также обучении по программам бакалавриата, специалитета, ординатуры, аспирантуры и дополнительного профобразования. Кроме того, будут проводиться различные мастер-классы, викторины, олимпиады, конференции и другие профориентационные мероприятия.

В СибГМУ сообщили Vademecum, что отдельного финансирования зарубежных представительств из программы «Приоритет-2030» не будет. Для работы с абитуриентами планируется привлекать только сотрудников.

СибГМУ – не первый российский медвуз, который открывает свои представительства за рубежом. Так, СамГМУ в 2023 году открыл свой представительский офис в Индии.

Кроме того, у некоторых российских вузов есть филиалы в других странах. Например, в 2015 году Первый МГМУ им. И.М. Сеченова открыл в Баку (Азербайджан) филиал, в котором осуществляется подготовка студентов по специальности «лечебное дело». Кроме того, в марте 2022 года Санкт-Петербургский государственный университет подписал соглашение о создании филиала в Египте, где студенты будут обучаться медицинским специальностям. В июле 2023 года стало известно, что студентов начнут обучать уже осенью.

Источник: Vademecum

Цивилева: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Мединдустрия

Сегодня, 19:32

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Мединдустрия

Сегодня, 19:17

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года