18 Июня 2024 Вторник

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц
Мария Никишина
Карьера
21 мая 2024, 9:51

Фото: freepik.com
866

Сервис по поиску работы SuperJob в мае 2024 года изучил предложения работодателей на позицию «врач ультразвуковой диагностики» (УЗД) в частных клиниках. Выяснилось, что зарплатный максимум специалиста с опытом работы от пяти лет и навыками проведения различных типов обследований в Москве составляет до 300 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – до 260 тысяч рублей, в Волгограде и Перми – до 190 тысяч рублей.

В должностные обязанности врача УЗД входит амбулаторно-поликлинический прием пациентов, проведение плановых и экстренных обследований, интерпретация обследований и взаимодействие с врачами других специальностей, а также ведение медицинской документации.

Базовыми требованиями работодателей, при которых специалист может рассчитывать на минимальный размер оплаты труда, являются: наличие высшего медобразования по специальности «лечебное дело»/«педиатрия»/«медицинская биофизика»/«медицинская кибернетика», интернатура или ординатура по профильной специальности, наличие сертификата, знания и практические навыки в сфере ультразвуковой диагностики.

Специалист с набором таких знаний и умений в Москве может рассчитывать на ежемесячную заработную плату в размере от 80 до 100 тысяч рублей при средней 160 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – от 70 до 90 тысяч рублей (средняя 140 тысяч рублей). Меньше всего готовы платить врачу УЗД в Волгограде, Омске и Перми – от 50 до 65 тысяч рублей.

Врачу, который рассчитывает на высокую зарплату, необходимо иметь опыт работы не менее пяти лет, умение проводить различные типы обследований (ТКДГ, УЗДГ), обязателен опыт в частных клиниках. Среди возможных пожеланий – наличие действующего сертификата по специальности «нейросонография».

Аналитики портала представили портрет соискателя вакансии. Средний возраст составляет 43 года, 76% – женщины, 100% имеют высшее образование, 21% готовы к переезду. На момент размещения резюме не имели работы 23%, средний срок работы на последнем месте составлял 4 года.

Также сервис SuperJob проанализировал 55 тысяч вакансий в городах с численностью населения от 500 тысяч до 1 млн человек. В Ижевске, Хабаровске, Томске, Набережных Челнах, Астрахани, Пензе в топе зарплатных предложений мая оказались врачи.

В Хабаровске врачу УЗД предлагают зарплату от 150 тысяч рублей в месяц. В Пензе офтальмохирург, заместитель главного врача могут рассчитывать на ежемесячную заработную плату от 350 тысяч рублей. На аналогичную зарплату может рассчитывать главный врач стоматологической клиники в Томске, причем стоматологу-ортопеду в этом же городе готовы платить от 250 тысяч рублей в месяц. В Ижевске зарплата стоматолога-терапевта составляет от 100 тысяч рублей.

Терапевт в Набережных Челнах может рассчитывать на доход в размере от 80 до 100 тысяч рублей. В два раза больше предлагают дерматологу в Астрахани – там зарплата специалиста составляет от 200 тысяч рублей. Стоматологу-хирургу в этом же городе готовы платить от 150 до 250 тысяч рублей ежемесячно.

В начале мая 2024 года сервис SuperJob на основе анализа 120 тысяч вакансий в крупнейших городах России представил подборку наиболее высокооплачиваемых вакансий. Врачи тогда оказались в топе в Москве, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Перми и Уфе.

Источник: SuperJob

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей

«Полимедика» открыла в Оренбурге клинику по концессии