Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 16:21

В Брянске задержали главного врача частной клиники

Анастасия Левкович
27 Марта 2018, 19:22
Фото: static.mvd.ru
Сотрудники МВД РФ по Брянской области провели обыски в местной частной клинике «Мед-Лайф», а ее главного врача Александра Куприянова задержали. Его подозревают в мошенничестве: пациенты медцентра пожаловались на то, что им ставили несуществующие диагнозы и навязывали кредиты.

Сотрудники полиции приняли 13 заявлений от потерпевших жителей Брянска, которым в клинике «Мед-Лайф» ставили несуществующие диагнозы и навязывали платное лечение. Сумма причиненного ущерба составила более миллиона рублей.

«Обманутые посетители подписывали кредитные договоры на оказание медицинских услуг и приобретение биологически активных добавок к пище, не являющихся лекарствами. При этом фактически лечение заключалось в предоставлении оздоровительного массажа и сеансов гирудотерапии (лечение пиявками)», – сообщают в региональном МВД.

Следственное управление МВД России по городу Брянску возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей. Расследование продолжается, а сотрудники полиции продолжают принимать заявления от потерпевших.

ООО «Мед-Лайф» зарегистрировано в Брянске в 2015 году. Согласно СПАРК-Интерфакс, единственный владелец организации – Евгений Залевский. Выручка компании за 2016 год составила 1,9 млн рублей.

Аналогичную схему работы четырех частных клиник недавно обнаружили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ульяновской области. Как полагают следователи, медики заманивали граждан (в основном пенсионеров) в клиники под предлогом проведения бесплатной диагностики здоровья в рамках несуществующей федеральной программы. После обследования пациентам сообщали о якобы серьезных проблемах со здоровьем, требующих дорогостоящего лечения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика