ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 17:49
16 Октября, 17:49
65,75 руб
76,05 руб

На главврача перинатального центра в Красноярске завели еще одно уголовное дело

Александр Пахомов
5 Марта 2018, 13:02
Андрей Павлов на заседании Железнодорожного районного суда в Красноярске Фото: tvk6.ru

Главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова, арестованного в начале 2018 года по подозрению во взяточничестве, подозревают в еще одном аналогичном эпизоде. В отношении него возбуждено еще одно дело по  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Параллельно открылся сбор подписей под петицией с требованием смягчить Павлову меру пресечения.

Андрей Павлов был арестован в начале 2018 года по инициативе ФСБ России, когда пытался покинуть страну. Срок его ареста продлен до 28 мая. По мнению следствия, главврач перинатального центра получал взятки во время закупок медизделий, общая сумма взяток могла превысить несколько миллионов рублей. Цены на закупаемые товары при этом завышались в два и более раз, утверждают в ФСБ. Посредником при передаче денег выступала главная медицинская сестра медцентра Лидия Клитенкович. 

Теперь к делу Павлова добавили обвинение по  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Следователи считают, что в декабре 2017 года некий предприниматель из  Красноярска передал через посредницу  взятку для Павлова в размере 120 тысяч рублей. За это главврач должен был заключить с предпринимателем дополнительное соглашение к контракту о поставке товаров медицинского назначения на сумму более 19 млн рублей.

Тем временем племянница Павлова артистка шоу Comedy Woman на канале «ТНТ» Надежда Сысоева призвала на своей странице в Instagram подписать петицию. В ней говорится, что Андрей Павлов с 29 декабря 2017 года содержится в следственном изоляторе, «свою вину не признает и категорически отрицает возложенные на него обвинения, надеясь на объективное расследование». «На сегодняшний день Павлов А.В. находится в тюремной больнице по состоянию здоровья и нуждается в поддержке родных, близких, друзей и общественности», – пишут авторы петиции, призывая смягчить меру пресечения доктору. На 5 марта 2018 года петицию подписали 22,5 тысячи человек.   

Перинатальный центр в Красноярске, рассчитанный на 190 коек, открыт в декабре 2011 года. С тех пор там родилось 20 тысяч детей. Он является структурным подразделением Красноярской краевой детской больницы, обслуживает пациентов в том числе из республик Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областей. Центр занимает 11-е место в рейтинге «ТОП20 наиболее эффективных перинатальных центров в 2016 году».

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Министру здравоохранения Камчатки предъявили обвинение в растрате 22 млн рублей
3 Октября 2018, 11:59
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Минздрав вступился за перинатальные центры
В Минздраве решили развернуто прокомментировать замечания Счетной палаты (СП) РФ о том, что ввод в эксплуатацию новых перинатальных центров не повлиял на снижение младенческой смертности. В статистику младенческой смертности входят смерти детей в возрасте до одного года, так что совокупные показатели зависят не только от качества работы перинатальных центров, считают в Минздраве. Кроме того, прослеживая влияние тех или иных критериев на показатели детской смертности, важно также учитывать, не уменьшились ли показатели рождаемости, настаивают в ведомстве.
1 Октября 2018, 16:20
Минздрав назвал данные СП о росте младенческой смертности некорректными
28 Сентября 2018, 20:25
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
26 Сентября 2018, 13:08
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Черновский районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1,55 млн рублей компенсации в пользу родившейся в 2012 году в медучреждении девочки, которая стала инвалидом из-за допущенной врачами ошибки, и ее родных.
21 Сентября 2018, 15:03
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело

Следственные органы CК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц – сотрудников республиканского Минздрава. Следователи считают, что по вине чиновников стоимость закупаемого ведомством инсулина выросла на 2,5 млн рублей.

21 Сентября 2018, 11:42
Правительство Камчатки подключилось к расследованию уголовного дела против министра здравоохранения
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести собственную проверку сделки между региональным Минздравом и ООО «Мастер», суть которой заключалась в покупке помещения для Камчатской городской поликлиники №3. Под подозрение в хищении 22 млн рублей попала министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.
18 Сентября 2018, 10:27
Яндекс.Метрика