Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 2:10

Арестованный главврач перинатального центра пытался покинуть страну

Александр Пахомов
1 марта 2018, 17:12
Андрей Павлов Фото: www.krsk.kp.ru

Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов, подозреваемый в получении взяток, был задержан, когда пытался покинуть страну,  рассказал прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

«Аргументы следствия были следующие: он является руководителем крупнейшего учреждения здравоохранения, отдает приказы, указания, находясь на рабочем месте, может повлиять на ход следствия. Кроме того, он был задержан перед выездом за границу, на руках были виза, паспорт, собраны вещи, несколько тысяч долларов. Он говорит, что собирался не насовсем, а отдохнуть», – рассказал он.

По его словам, Павлов «чувствует себя нормально», и подал в прокуратуру жалобу на ряд СМИ, которые называли его виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Андрей Павлов был арестован в начале 2018 года по инициативе ФСБ России. Срок его ареста продлен до 28 мая. 

По версии следователей, главный врач перинатального центра получал взятки во время закупок медизделий, общая сумма взяток могла превысить несколько миллионов рублей. Цены на закупаемые товары при этом завышались в два и более раз, утверждают в ФСБ. Посредником при передаче денег выступала главная медицинская сестра медцентра Лидия Клитенкович. 

Андрей Павлов подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Клитенкович – в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Перинатальный центр в Красноярске, рассчитанный на 190 коек, открыт в декабре 2011 года. С тех пор там родилось 20 тысяч детей. Он является структурным подразделением Красноярской краевой детской больницы, обслуживает пациентов в том числе из республик Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областей.

Центр занимает 11-е место в рейтинге «ТОП20 наиболее эффективных перинатальных центров в 2016 году».

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.