ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 21:13
20 Февраля, 21:13
66,20 руб
74,82 руб

Дворкович предложил создать единую цифровую систему диагностики рака

Анна Родионова
1 Февраля 2018, 19:25
Фото: Unim
В России может быть создана единая цифровая система диагностики онкологических заболеваний, а вопросами ее внедрения займется рабочая группа при Минздраве, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время посещения цифровой лаборатории UNIM, открывшейся в «Сколково».

Система должна сократить период диагностики полученных от пациентов материалов биопсии, повысить качество анализа данных и сделать процесс более прозрачным. «На основе современных методов получения и обработки информации, доступа к этой информации значительного числа онкологов и патологов возможно получать более точные диагнозы онкологических заболеваний или опровергать их. Это позволяет получить более точную медицинскую помощь, а значит, шансы на здоровую или более долгую жизнь огромному числу людей», –  цитирует Дворковича сообщение Unim.

По сути, речь идет о том, чтобы дать онкологическим центрам России доступ к уже созданной UNIM цифровой платформе Digital Pathology, уточнил основатель UNIM Алексей Ремез. В ней врачи-патологи смогут получать консультации своих коллег по вопросам постановки диагноза, а также отслеживать весь процесс движения гистологических препаратов и работу специалистов на каждом этапе.

Идею поддержал и замминистра здравоохранения Сергей Краевой, по словам которого, создание единой системы для патанатомических исследований  позволит решить «сразу несколько задач – стандартизации процессов, возможности коллегиального обсуждения и обучения специалистов». 

Лаборатория UNIM расположена в технопарке «Сколково». Вся диагностика проходит в облачной платформе Digital Pathology. Платформа позволяет проводить консилиумы независимо от места нахождения врачей, консультировать оцифрованные гистологические препараты, результаты КТ и МРТ. Размер одного снимка превышает 3 Гб, что позволяет изучать материалы с той же степенью подробности, что и под микроскопом.

Летом 2017 году холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву, инвестировал в UNIM около $2 млн.

Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
Сегодня, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Проект детской многопрофильной больницы в Томске оценили в 13 млрд рублей
На строительство детской многопрофильной больницы на 550 коек в Томске потребуется 6,5 млрд рублей, еще столько же понадобится на ее оснащение. Таким образом, общая стоимость организации медцентра составит 13 млрд рублей, рассказала главный педиатр Департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.
15 Февраля 2019, 15:27
«Ростех» и МГУ построят Центр протонной терапии
14 Февраля 2019, 14:13
СК РФ выяснит, почему умершую из-за опухоли девятилетнюю девочку лечили от гастрита
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту смерти девятилетней девочки, которая скончалась от опухоли и отека головного мозга в одной из больниц города Копейска. С заявлением в органы обратились родители ребенка. Они утверждают, что девочку в течение трех месяцев лечили сначала от ротавирусной инфекции, а затем от гастрита.
25 Января 2019, 18:52
Трехлетний онкобольной мальчик, помочь которому просили Путина, скончался
10 Января 2019, 9:15
Принят регламент закупки медоборудования по онкопрограмме
Правительство РФ утвердило Правила предоставления межбюджетных трансфертов на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. Документ, проект которого был опубликован 26 декабря 2018 года, приняли в кратчайшие сроки – за четыре дня.
4 Января 2019, 17:15
О планах расширения онкологической инфраструктуры заявили 30 регионов
29 Декабря 2018, 14:10
Президент РАН предложил включить в нацпроект «Здравоохранение» фундаментальные исследования по онкологии
25 Декабря 2018, 14:29
Губернаторы ответят за производительность труда в здравоохранении и преждевременную смертность
20 Декабря 2018, 10:01
Голикова назвала лидирующие по смертности от рака российские регионы
Выступая на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о предварительных показателях смертности от заболеваний в стране по итогам 2018 года. Наибольшее число случаев летальных исходов от онкозаболеваний оказалось в Тульской, Тверской, Псковской, Орловской областях и в городе Севастополь.
14 Декабря 2018, 18:01
В Бурятии инвестор предложил построить центр ядерной медицины за 1 млрд рублей
25 Октября 2018, 20:25
Росздравнадзор обнаружил в Москве склад с нелегальными онкопрепаратами
Росздравнадзор обнаружил на складе, арендованном ООО «Нордбиофарм», онкопрепараты, происхождение которых не удалось установить. Правоохранительные органы предполагают, что лекарства были похищены для повторной перепродажи.
24 Октября 2018, 14:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Октября 2018, 10:55
Умер эксперт в сфере диагностики Михаил Свещинский

В пятницу, 5 октября, на 64-м году жизни скончался Михаил Свещинский, известный на рынке диагностического оборудования эксперт, организатор здравоохранения, управляющий партнер консалтинговой группы «Эвентус».

7 Октября 2018, 1:27
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Краснодарский бизнесмен Владимир Апухтин вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
18 Сентября 2018, 20:06
Яндекс.Метрика