ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:12
21 Июня, 23:12
63,62 руб
73,61 руб

Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году

Анна Дерябина
18 Января 2018, 8:42
Фото: http://lekoboz.ru
В правительстве готовят постановление, по которому маркировка для дорогостоящих препаратов станет обязательной уже в 2018 году, сообщил изданию «Коммерсантъ» представитель Минздрава. Ранее о такой возможности также говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 

В соответствии с принятым в конце 2017 года законом, обязательной для всех препаратов маркировка станет с начала 2020 года, однако решением правительства для отдельных категорий лекарств ее могут ввести и раньше.

По словам Мурашко, в постановлении пойдет речь о лекарствах, выпускаемых в обращение по программе «Семь нозологий», а также о некоторых дорогих жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах (ЖНВЛП). В самом проекте документа перечень конкретных препаратов еще не прописан – этот список пока обсуждается. 

Изначально законопроект о маркировке, который был принят в первом чтении в ноябре 2017 года, предполагал, что, за исключением некоторых пунктов, она станет обязательной для всех с 1 января 2018 года. Однако против этой меры выступили производители дешевых препаратов, которые заявили, что из-за таких сжатых сроков произойдет рост себестоимости недорогих лекарств и их «вымывание» с рынка. 

В результате правительство пошло на компромисс, отложив сроки по маркировке на год. Однако оно оставило за собой право устанавливать особенности внедрения маркировки в отношении ЖНВЛП и препаратов из перечня «Семи нозологий».

Источник «Коммерсантъ»
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка
Сегодня, 18:40
Депутаты обеспокоены ростом нагрузки на медучреждения из-за открытия Крымского моста
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) направят в Минздрав РФ обращение, составленное в соавторстве с местным Минздравом. Они просят выделить средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений, расположенных вдоль автомобильного транзита на Крымский полуостров.
Сегодня, 13:17
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
Сегодня, 0:53
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Владельцев бренда Durex могут наказать за использование методички ДЗМ
19 Июня 2018, 16:58
В Амурской области сократят немедицинский персонал больниц
Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин планирует сократить немедицинский персонал в больницах региона. По его мнению, в лечебных учреждениях наблюдается дефицит медработников и избыток бухгалтеров, экономистов, плотников, водителей и других сотрудников.
19 Июня 2018, 11:33
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина

Министерство здравоохранения Московской области проведет проверку по жалобам пациентов с первичным иммунодефицитом, которым отказали в лечении  из-за отсутствия иммуноглобулина. 

18 Июня 2018, 19:19
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Яковлева: программа активного долголетия должна быть рассчитана не только на пенсионеров
15 Июня 2018, 18:34
Минздрав Подмосковья проконтролирует медосмотры спортсменов сборных
15 Июня 2018, 13:32
Академик Михаил Пальцев получил премию «Призвание»
Бывший ректор ММА им. И.М. Сеченова (теперь Сеченовский университет), академик Михаил Пальцев оказался в числе лауреатов национальной врачебной премии «Призвание», учрежденной Минздравом, одноименным благотворительным фондом и Первым каналом.
15 Июня 2018, 11:00
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
1774
Регионы получат 8 млрд рублей на орфанные препараты в 2019 году
Минфин предусмотрел в федеральном бюджете на 2019–2021 годы 7,9 млрд рублей на софинансирование закупок лекарств от орфанных (редких) заболеваний, которые сейчас приобретаются в основном за счет региональных бюджетов. Это значит, что в правительстве пока не готовы централизовать закупку орфанных препаратов по «Перечню 24 нозологий».
14 Июня 2018, 17:33
Яндекс.Метрика