ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 1:35
13 Ноября, 1:35
67,52 руб
76,09 руб

Чемезов: «Нацимбио» может стать полностью частной компанией

Анна Дерябина
27 Декабря 2017, 12:52
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов Фото: kamaz42.ru
Входящая в «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту». Сейчас «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.

«Некоторые активы мы вообще будем продавать полностью, но это, разумеется, не коснется оборонного производства, – сказал Чемезов. – А вот предприятия, которые производят только гражданскую продукцию, – запросто. Например, у нас есть Национальная иммунобиологическая компания. Недавно приняли решение о том, что «Марафон Групп» Александра Винокурова войдет в капитал. В подобных чисто гражданских проектах мы можем полностью выйти из капитала».

Об объединении фармактивов «Ростех» и «Марафон Групп» объявили в августе 2017 года. Какой пакет будет принадлежать «Марафон Групп» в объединенной компании, не разглашается, однако знакомый с условиями сделки источник говорил Vademecum, что он будет «существенно больше блокирующего». 

По словам источника Vademecum, вопрос о полной передаче акций «Нацимбио» в частные руки пока обсуждается исключительно как гипотетическая возможность. 

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». «Нацимбио» также занимается достраиванием завода «Киров Плазма» в Кировской области совместно с «Фармстандартом» и итальянской Kedrion Biopharma. Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Холдинг «Марафон Групп» Александр Винокуров и Сергей Захаров создали весной 2017 года. Принадлежащие Винокурову фармактивы (акции дистрибьютора «СИА Интернейшнл», аптечной сети «Мега Фарм», производственных компаний «Синтез», «Биоком» и «Бентус Лаборатории») были объединены в субхолдинг «Марафон Фарма». В субхолдинг также вошел производитель вакцин «Форт», в котором «Марафон» купил контрольную долю.

Источник «Коммерсантъ»
Поделиться в соц.сетях
МТС и «Медси» начали продажу пакетов телемедицинских услуг
12 Ноября 2018, 20:26
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
12 Ноября 2018, 17:34
«Р-Фарм» зарегистрировала уже третий в 2018 году препарат для лечения ВИЧ
12 Ноября 2018, 16:50
II Международный медицинский инвестиционный форум
12 Ноября 2018, 15:48
Минздрав РФ дополнительно закупил препараты крови на 569 млн рублей
Министерство здравоохранения РФ дополнительно закупило на 2018 год по лекарственным госпрограммам «Семь нозологий» и лечению орфанных заболеваний  45,5 млн единиц фактора свертывания крови VIII и 4,5 млн единиц антиингибиторного коагулянтного комплекса («Фейба») на общую сумму 568,6 млн рублей. Соответствующие извещения размещены на сайте госзакупок.
12 Ноября 2018, 14:06
«Марафон Групп» получит за «СИА» акции «Магнита» на сумму до 5,7 млрд рублей
Совет директоров «Магнита», второго крупнейшего продовольственного ритейлера, на заседании 4 октября поддержал покупку дистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. «Магнит» расплатится за сделку собственными обыкновенными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей. Миноритарии «Магнита» считают назначенную цену завышенной.
5 Октября 2018, 9:39
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Минздрав предложил заключать трехлетние контракты на поставку вакцин
10 Сентября 2018, 19:50
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
«Марафон Фарма» получила контрольную долю завода «Форт»
Принадлежащее «Марафон Фарме» ООО «МФ-Форт» 1 августа стало владельцем 50,01% производителя вакцин «Форт», следует из данных СПАРК-Интерфакс. В собственности у семьи основателя компании Антона Катлинского остались 24,98% долей ООО «Форт». Холдинг «Нацимбио» по-прежнему владеет 25,01% компании. 
2 Августа 2018, 14:52
Минздрав намерен взыскать с «Нацимбио» 8 млн рублей за срыв поставок вакцин
24 Июля 2018, 12:36
Вакцинацию от гемофильной инфекции могут сделать обязательной
9 Июня 2018, 14:27
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
«Ростех» не получит 49% фармдистрибьютора «СИА»
6 Июня 2018, 14:58
«Магнит» может купить у «Марафон Групп» фармдистрибьютора «СИА»
Один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибьютора «СИА» у инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Фармдистрибьютор нужен «Магниту» для экспансии на рынок аптечной розницы, который ритейлер начал осваивать год назад.
6 Июня 2018, 12:50
Яндекс.Метрика